首頁 親子話題 公立、私立幼稚園哪個好?林葉亭:80%的孩子一點都不快樂!

分享
文章

公立、私立幼稚園哪個好?林葉亭:80%的孩子一點都不快樂!

中天電視
公立、私立幼稚園哪個好?林葉亭:80%的孩子一點都不快樂!

搭上本週最火熱「公立幼兒園抽籤」話題,中天綜合台全新談話性綜藝節目《叫我神隊友》明(5/22)晚9點將探討「公立、私立哪個好」議題,邀請藝人楊皓如、林葉亭及蕭彤雯分享為了孩子的教育做了哪些準備?在選擇學校時,會優先選擇公立還是私立學校?神隊友爸爸們則大嘆公私立幼稚園學費「差很大」!所以擠破頭也要搶進公立幼稚園的名額。

林葉亭育有兩子,大兒子就讀公立幼稚園,公立幼稚園沒教ㄅㄆㄇ,原本她不以為意,認為上小學再學沒關係,沒想到上私立小學時,全班都會ㄅㄆㄇ,只有自己的孩子不會,大兒子更是每天哭喊:「媽媽我聽不懂!」

林葉亭心疼表示,大兒子從小學開始就一直在追課業,到後來甚至讀書的時間比她工作的時間還長。為了讓孩子有快樂學習的環境,林葉亭忍痛將孩子送到美國念書,美國的教育制度讓她的大兒子整個思維翻轉、豁然開朗,讓林葉亭也呼籲台灣的教育制度不應該是:「80%的孩子去遷就那些20%較資優的孩子,有80%的孩子一點都不快樂!」

楊皓如也分享參加公立實驗小學說明會的經驗,音樂老師現場將參與的家長們分成三部合唱,讓楊皓如的老公傻眼碎念:「叫我來這幹什麼!唱什麼歌!」沒想到學校老師竟對著放不開、偶像包袱很重的楊皓如老公說:「爸爸,如果你連這個都沒辦法配合的話,那我不能保證你小孩進來之後,學期裡的所有活動家長你都能配合,那你可能就不適合我們學校!」最後楊皓如幫兒子抽到候補第5順位,卻依舊擠不進該所實驗小學。

蕭彤雯則是在節目中表示,因為以前從事新聞工作,沒有固定的上下班時間,媽媽也不願意每天幫忙接送小孩,所以一開始就打算讓孩子念私立學校,沒想到 私立幼稚園一個月的學費就要2萬2,龐大的開銷讓她驚呼根本吃不消。

蕭彤雯還說,雖然彩妝師都會準備共用的化妝品幫主播上妝,但自己的皮膚較敏感,以往她都會自掏腰包,購買保養型粉底液。自從孩子開始上幼稚園後,為了省錢讓孩子念書,她都跟彩妝師說:「沒關係!我覺得我現在皮膚比較健康了,我用你們的就好!」省吃儉用就是要給孩子最好的教育環境,讓現場的神隊友及來賓們心有戚戚焉。想了解更多公私立學校的比較和探討,敬請鎖定明晚9點,中天綜合台《叫我神隊友》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無法解決一位難求? 民代:「幼托公共化」看得到卻用不到 南市非營利幼兒園僅3所 「幼托公共化」規劃挨批不務實 議員盼提高非營利幼兒園數量 減緩搶進公托現象  桃市教育發展會議 鄭文燦:支持學校教育 呼應賴揆減輕家長負擔 陳亭妃將推動「私幼兒公立化政策」 台中公共化幼兒園僅佔19% 家長一位難求 北市公辦民營托嬰中心候補名單登記至8/17止 8/22抽籤 桃市幼兒園 明天到後天開放第二階段登記 公立、私立幼稚園哪個好?林葉亭:80%的孩子一點都不快樂! 公幼代理教師過多 教師團體籲控管
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 親子話題 公立、私立幼稚園哪個好?林葉亭:80%的孩子一點都不快樂!