首頁 美通社 TUV萊茵於6月在京舉辦「中德可持續發展高峰論壇」

分享
文章

TUV萊茵於6月在京舉辦「中德可持續發展高峰論壇」

美通社
TUV萊茵於6月在京舉辦「中德可持續發展高峰論壇」

北京2019年5月21日 /美通社/ -- 由德國萊茵TUV集團(以下簡稱TUV萊茵)主辦的中德可持續發展高峰論壇將於2019年6月27日在北京舉行。本次論壇得到全球契約中國網絡、中國可持續發展工商理事會、全球契約德國網絡、德國可持續商業論壇等機構的大力支持。屆時,來自中德兩國的商界組織、企業和智庫代表將就2030可持續發展議程下的企業社會責任展開全方位、多角度的探討和分享。

作為中國經濟轉型升級和全球經濟發展的重要推動力量,可持續發展早已上升為中國乃至全球戰略。如今,越來越多的企業提高了對行業發展質量和可持續性的關注,世界各國也頻頻攜手,推進可持續發展目標的實現。

2015年9月,聯合國可持續發展峰會通過了《2030年可持續發展議程》,並於2016年1月1日起正式啟動,呼籲各國採取行動,為實現17項可持續發展目標而努力。這些目標涵蓋了社會、經濟和環境可持續發展的三個層面。該議程啟動後,中國企業積極採取行動,將可持續發展目標納入企業戰略,履行環境和社會責任,展開了各種有益的探索和實踐。與此同時,基於以往雙邊發展合作經驗,中德兩國企業界也紛紛攜手,結合參與企業的優勢,探索創新型國際合作方式,積極促進世界的可持續發展。

本次高峰論壇期間,全球契約中國網絡、全球契約德國網絡代表將分別介紹可持續發展議程在中國和德國的落實情況,探討中德如何攜手推進2030可持續發展議程。此外,來自國際金融論壇、中國可持續發展工商理事會、倡議商界遵守社會責任組織、全球供應鏈商業道德信息交流組織、德國國際合作機構、德國可持續商業論壇、中國電子技術標準化研究院、德銀資產管理、巴斯夫、朗盛、聯想、金發科技等政產學研的代表們,還將就工商界轉型創新、資本市場與可持續發展議程,以及供應鏈相關方、中小企業、多利益相關方與可持續發展等話題,分享中德兩國不同領域的獨特觀察和實踐經驗,貢獻真知灼見。

值得一提的是,作為在華德國企業,同時也是過去30年來中國製造中國質造轉型發展的見證者和參與者,TUV萊茵將於論壇現場呈現研討成果。 TUV萊茵於近日發布了《2018企業社會責任報告》,系統地反映其在企業、地區和業務單元等主要層面履行企業社會責任的工作進展。 TUV萊茵紮根中國30多年,一直與各級政府、行業協會、科研院所、非政府組織等密切合作,持續關注可持續發展問題。目前,TUV萊茵企業社會責任項目的足跡已延伸至多個中國大陸較不發達地區,在經濟、環境、社會等各方面持續貢獻力量。未來,TUV萊茵還將繼續整合全球技術資源、發揮各地專家優勢,積極推動2030可持續發展目標的實現。

6月27日,TUV萊茵與中德兩國各界代表相聚北京,共商2030可持續發展議程下的企業社會責任及實踐。參會報名渠道現已開通,請點擊這裡

Media Contact:
Simon Hung, +852-2192-1948, [email protected]

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TUV萊茵推企業身份標識引領企業信用新時代 中國力推CSR,促企業拚轉型、接軌世界 TUV萊茵積極拓展東南亞市場 引領當地企業走向國際舞台 TUV萊茵為聯想台式電腦頒發全球首張超低噪聲證書 TUV萊茵大中華區首個眼鏡測試實驗室落地深圳 TUV萊茵訴礫新科技商標侵權案勝訴 TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典 TUV萊茵攜手Healthe發布數碼設備屏幕配件藍光過濾認證新標準 TUV萊茵發布「電子顯示產品藍光白皮書」,助推藍光過濾技術發展 TUV萊茵於6月在京舉辦「中德可持續發展高峰論壇」
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 美通社 TUV萊茵於6月在京舉辦「中德可持續發展高峰論壇」