首頁 政治新聞 韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議員砲轟:沒同理心

分享
文章

韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議員砲轟:沒同理心

民視新聞
韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議員砲轟:沒同理心

永安工業區周邊道路積淹水,下班時間,人車來往非常不方便。汽機車過不去,一時之間回不了家,高雄市當時已經二級開設災害應變中心,韓國瑜看三民區滯洪池,進駐消防局開工作會議,12小時最大累積雨量桃源區破153毫米,晚間也預防性撤離桃源山區等民眾。

隔天在議會備詢,韓國瑜聯訪提到這永安只是小積水。韓國瑜說,「高雄市唯一就在永安地區有一點點小小的積水,全市都沒有淹水的情況,過去這幾個月所作所為應該是正確的,不停把溝去清乾淨,箱涵的破洞補起來。」

不過綠營議員痛批沒有苦民之苦,民進黨高雄市議員高閔琳指出,「昨天永安的時雨量才24 ,整天才57。相對823的豪大雨,當時時雨量為68,將近3倍,那現在韓市長你已經是市長, 你可以讓我們市民朋友安心回家,做好防洪治水的工作嗎?」

另外民進黨高雄市議員鄭孟洳表示,「積水、淹水的量到底到哪裡,你應該實際掌握才對,而不是說那邊只有一點點的積水,那一點點滴水對機車族來講非常困擾,甚至騎過去要熄火,這只是一點點的積水嗎?」

豪雨過後,高雄愛河混濁,從之前的「奶綠」變成「可可亞」!網友嘲諷韓國瑜上任以來,愛河5度變色。

對此民進黨高雄市議員林智鴻表示,「韓市府螺絲掉滿地,上行下效。心不在高雄只想爭直取大位,各個局處心思沒辦法放在市政上。」這次的雨量還算少,接下來還有一波波防洪治水的考驗等著韓國瑜闖關。

(民視新聞/曾依翔、呂彥頡、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男子竊取自小客車 利用車主鑰匙侵入住家行竊 高雄科學園區二期在橋頭 推動高雄產業轉型 韓國瑜:網軍攻擊 必須公權力介入 簡煥宗遭網路恐嚇警察局長:境外IP 氣象局發布高溫資訊 韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議員砲轟:沒同理心 氣象局針對高屏發布高溫橙色燈號 鋒面影響強降雨 高雄多處積水嚴重 鋒面影響強降雨 高雄岡山多處積水 秋行軍蟲入侵高雄 彌陀一玉米田發現蟲跡
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 2019「金牌音樂趴」9/28登...

首頁 政治新聞 韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議員砲轟:沒同理心