首頁 社會新聞 輪圈生鏽堅持換胎不換圈 輪胎爆炸老闆受傷

分享
文章

輪圈生鏽堅持換胎不換圈 輪胎爆炸老闆受傷

中廣新聞
輪圈生鏽堅持換胎不換圈 輪胎爆炸老闆受傷

真的要小心!新竹一名男子騎機車途中突然爆胎,就近到機車行換輪胎,機車行老闆發現輪胎鋼圈已嚴重生鏽,好心告知車主要換輪圈比較安全。

但機車車主認為機車是向朋友借的,也不是本地人,堅持只要換輪胎就好。

結果換好輪胎在充氣時,突然發生爆炸,造成機車行老闆臉部受傷,幸好沒有傷到眼睛,把機車車主也嚇了一大跳,趕緊連鋼圈一起更換。

(彭清仁報導)新竹縣竹東鎮一家機車行陳姓老闆指出,這名機車騎士因為爆胎到機車行換輪胎,陳姓老闆發現機車的輪圈已嚴重生鏽,當下告知如果不換鋼圈,就算輪胎換上去,車胎也一樣會漏氣。

不過機車騎士一來不是本地人,而且機車也是向朋友借的,因此堅持只要換輪胎就好。

陳姓老闆於是更換輪胎,換好後也充氣進行檢查,結果疑似輪圈太過老舊,承受不住壓力,突然間炸裂,巨大聲響讓陳姓老闆和機車騎士都嚇了一大跳。

而陳姓老闆臉部和眼睛被碎裂鐵屑打中,幸好傷勢不重,就醫後已恢復營業。

陳姓老闆表示,從來沒遇過類似狀況,為了提醒駕駛人和修車同業,於是將事發過程的監視器畫面PO網,也提醒民眾不要拿生命開玩笑,也建議同業如果遇到類似狀況,如果客人堅持不換鋼圈,為了安全最好不要施工,以免發生意外。

有機車技師也解釋,安裝新輪胎都會把胎壓打高,直到胎壁完整撐開,確保胎唇氣密再放至標準胎壓,鋼圈嚴重生鏽對行車安全真的威脅很大。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾深夜外出遭逼車、持榔頭攻擊 警調監視器逮3惡煞 淘汰二行程換購電動機車 台東最高補助總額36500元 機車族注意!「烏賊」機車屢罰不改將吊牌照 沒標禁行機車還是不能騎? 騎士一頭霧水 逢甲大三生騎機車起火 延燒路邊11部機車 T字路口機車待轉區鋪設LED 新北陸續完成設置20處 未定檢機車逾15萬輛 南市環保局籲儘速回檢免遭罰 代保管機車鑰匙 有效降低機車失竊率 新春嘉年華 北門東隆宮辦擲筊送機車及金鏟子活動 下班報名駕訓班 林佳龍以身作則考機車駕照
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 中午才營業!全台「6處郵局」營業...

首頁 社會新聞 輪圈生鏽堅持換胎不換圈 輪胎爆炸老闆受傷