首頁 社會新聞 開刀房書記欠睹債 A病患自費款三百萬

分享
文章

開刀房書記欠睹債 A病患自費款三百萬

中廣新聞
開刀房書記欠睹債 A病患自費款三百萬

台大新竹分院開刀房書記李姓女子,由於積欠賭債,涉嫌從2015年任職半年多來,在眼科手術收據上動手腳,把病患的自費費用佔為己有,時間長達三年。

院方在更新資訊系統時才發現:總計一百廿多名病患自費費用入私人帳戶,金額高達三百多萬元。

全案檢察官偵結,依業務侵佔和偽造文書罪嫌,將李姓女子提起公訴。

(彭清仁報導)檢調指出,李姓女子是台大醫院新竹分院約聘事務員,2015年起任職並擔任開刀房書記,負責門診病人批價、住院帳務、申請病患衛材產品及向病患收費等業務。

由於李姓女子因積欠賭債急需用錢,竟然使用醫療資訊系統可同時辦理登帳、批價及向病患收費等業務機會,從2015年底一直到去年期間,針對選擇自費「人工水晶體」植入手術病患,在手術當天收取現金費用,將繳費收據交給病患或家屬後,隨即重新印出繳費收據,並在收執單空白處註記「作廢」字樣,以變造收據交給主計室,將多出現金全數佔為己有。

台大醫院新竹分院在更換院內資訊系統時,意外發現李姓女子申報帳目異常,而李姓女子見事跡敗露,主動向新竹市調查站自首。

檢調發現李姓女子共侵吞一百廿多名病患的費用,金額高達三百一十六萬多元。

全案檢察官偵查終結,檢方則是依業務侵佔和偽造文書等罪嫌,將李姓女子提起公訴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女大生害片商蒸發1.6億的「屍速列車前傳」影片流出!目前已經60萬人線上觀看了!快來看... 小型軍火庫藏民宅 警驚險逮人 快訊/台中水利大樓一女墜樓 送醫宣告不治 不滿債主大聲公討債太吵 路過男尾隨砸他車 台中港施工管架倒塌三人落海 其中一人不幸死亡 開刀房書記欠睹債 A病患自費款三百萬 鐵警被刺命危 韓國瑜表敬意:希望平安 鐵路警察被刺破肚今早宣告不治 遭乘客刺傷鐵路警察 上午宣告不治 港警逮捕示威人士 東華大學一名香港僑生被捕
大家都在看
《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 環署攜手7-11、全家 廢電池回...

首頁 社會新聞 開刀房書記欠睹債 A病患自費款三百萬