首頁 國際新聞 巴基斯坦村莊爆愛滋疫情 逾70%是孩童

分享
文章

巴基斯坦村莊爆愛滋疫情 逾70%是孩童

民視新聞
巴基斯坦村莊爆愛滋疫情 逾70%是孩童

不顧醫院警衛正奮力關上鐵門,抱著孩子的婦女,拚了命也要擠進去。巴基斯坦信德省南部拉卡納小村莊拉托德羅,4月底開始突然爆發愛滋病毒(HIV)疫情,大人、小孩都中鏢。到目前為止,愛滋病毒呈陽性反應的病患中,463人是5歲以下兒童,109人是成人。當父母的急著讓孩子篩檢,診間全是小朋友的哭聲。專家判斷,應該是針頭感染造成的。

傳染病專家杜丹尼說,「看起來原因可能是遭感染的針頭,因為小孩子生病去看醫生時,有時醫生會建議打針,可能是重覆使用針頭,導致拉托德羅村疫情大爆發。」

目前全巴基斯坦受影響的預估有10萬多人,2萬4千~2萬5千人已接受診斷,其中的1萬5千人正在接受治療。而這代表還有為數眾多的人沒有機會就醫診斷,也讓專家感到憂心。

杜丹尼認為,「算起來還有7萬5千~8萬人,尚未接受診斷,這些都是一般大眾也正散佈HIV。」

拉托德羅村內,氣氛低迷。席羅太太終日以淚洗面。席羅夫婦兩人都驗出愛滋病毒陽性反應。由於太太餵寶寶母奶,一家三口全部感染,外加侄子、侄女,一大家子現在全靠公公一人賺錢。

愛滋病毒陽性反應患者席羅說,「驗出我是陽性反應後就開始接受治療,結果身體變得很虛弱連站都站不住,太太和我和家裡其他的小孩都在治療。」

巴基斯坦近年人口激增,醫療資源不敷使用,小鄉村裡常有不合格的江湖郎中替人看病,問題本來就多。這次巴基斯坦當局懷疑,拉托德羅有名本身是愛滋病毒陽性反應的醫生重覆使用針頭,才導致病毒擴散。當局已開始調查,目前這名醫生已被逮捕。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 國際新聞 巴基斯坦村莊爆愛滋疫情 逾70%是孩童