首頁 地方新聞 台中啟明學校感恩回饋之旅 首站高鐵台中站獻藝

分享
文章

台中啟明學校感恩回饋之旅 首站高鐵台中站獻藝

台灣好新聞
台中啟明學校感恩回饋之旅 首站高鐵台中站獻藝

記者林重鎣/台中報導

為感謝外界的照顧及協助, 臺中市立啟明學校特別規劃三天二夜的感恩回饋之旅,首站於22日 上午來到高鐵台中站演出。該校六位畢業班的視障生盛裝打扮, 準備多首膾炙人口的中西樂曲,當二胡奏起鏗鏘有力的名曲「賽馬」 ,立即吸引旅客駐足聆聽,最後全體同學合唱「奉獻」, 現場氣氛溫馨感人,也為此次感恩回饋之旅成功揭開序幕。


臺中市立啟明學校廖連喜校長說,此次參與演出的學生中,現年18 歲演奏胡琴的羅曼婷同學, 國小一年級就從老家屏東離鄉背井到台中讀書, 剛以第一志願考上國立台灣藝術大學中國音樂系, 是一位品學兼優的學生。另一位玩樂樂團主唱兼鍵盤手黃靜湄同學, 不但同時考取苗栗、臺中、雲林等三縣市街頭藝人的證照, 更常與全天24小時陪伴她的導盲犬在校外街頭表演, 演出經驗相當豐富。這次能在高鐵站演出,同學們都非常開心, 也感謝高鐵公司提供表演舞台,讓他們與旅客分享音樂的美好。


廖校長表示,為感謝外界長期以來對臺中啟明學校的協助, 特別規劃三天二夜的感恩回饋之旅,希望透過一連串表演活動, 表達對社會各界的感激之意。感恩之旅首站選擇高鐵台中站, 主要是該校有不少學生來自全國各地, 對於從小離家來到台中就讀住校的學生來說, 高鐵站是充滿回憶的地方,也希望這群即將畢業的孩子, 未來能擁有如高鐵一樣平穩舒適的人生。


高鐵台中站古李安站長指出,高鐵公司近來積極實踐以「引領進步、 創造美好生活的平台」的企業願景,規劃「藝起來高鐵」活動, 讓車站大廳化身藝文團體的表演舞台, 希望為高鐵旅客創造旅途中與「藝術 不期而遇」的驚喜與感動。 此次台中啟明學校學生在高鐵台中站的演出, 讓大家看見這群孩子的努力成果, 也期盼一輛輛奔馳台灣西部走廊的高鐵列車,不僅是載客的運具, 更是不斷傳遞愛與幸福的列車。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高鐵春節加開8班次 週六凌晨開訂 高鐵要漲價了? 北高來回恐多160元 立委要求高鐵不准漲價林佳龍:沒調漲規劃 高鐵自主維修林佳龍:國車國造重要一步 這是怎麼了!三鐵今天都突槌! 蘇貞昌宣布 高鐵延伸到屏東 高鐵南延/韓國瑜正面看待但不宜貿然決定 高鐵南延/投資人悲觀 高鐵股價盤中重挫近3% 中秋返鄉熱 高鐵今明加開南下「全自由座」列車 高鐵南延 蔡英文:韓別只會政治攻防
大家都在看
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 地方新聞 台中啟明學校感恩回饋之旅 首站高鐵台中站獻藝