首頁 地方新聞 王惠美視察鹿鳴國中 關心多功能教學廣場

分享
文章

王惠美視察鹿鳴國中 關心多功能教學廣場

台灣好新聞
王惠美視察鹿鳴國中 關心多功能教學廣場

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣鹿鳴國中第二期校舍拆除重建工程於去年底完工,目前校舍新穎完善,但周圍教學廣場地坪風沙漫天、遇雨泥濘急待改善,為改善教學環境設施,鹿鳴國中向縣府提出「學生多功能教學廣場申請計畫」,所需經費約400萬。22日上午彰化縣長王惠美會同立法委員柯呈枋、鹿港鎮長許志宏以及多位彰化縣議員等人共同關心,聽取學校改善方案及瞭解現場情形。


曾任教於鹿鳴國中的縣長王惠美表示,她對鹿鳴國中很有感情,感謝柯委員向中央發聲將爭取經費、也謝謝議員對預算的支持,因為資源有限,為了不影響到孩子安全,整體規劃很重要。縣府會結合相關的力量與資源,妥善且儘速地來與學校做相關的聯繫,讓孩子們能夠在好的環境下接受到最好的教育。


縣長王惠美視察鹿鳴國中多功能廣場整建需求。


縣長王惠美視察鹿鳴國中多功能廣場整建需求。


王惠美說,因為過去鹿鳴國中校舍整建整體性的規劃比較不完善,導致風沙漫天影響學生作息,下雨天則場地泥濘不勘,未來將讓學校做整體的規劃,包括排水流勢及廣場做妥善的規劃,鹿鳴國中現在有30班,總人數為800多人,縣府近年在鹿鳴國中有老舊校舍拆除重建第一期及第二期工程,工程總經費約1億2千多萬元,剩下最後這一哩路「學生多功能教學廣場」,大家一起來努力。


新建大樓(鹿鳴樓)非原址拆除重建,原舊校舍(敬業樓)拆除後所留置之空間僅以整地輾平方式處理,下雨天易造成場地泥濘,非雨天則漫天砂土,為改善教學環境設施,鹿鳴國中提出「學生多功能教學廣場申請計畫」,利用植栽、草皮及鋪設透水磚改善現況,預期效益包括透水鋪面涵養地下水、增加教學及防災避難空間、降低沙塵空氣汙染等,期望提升校園開放空間品質,並提供學生良好、安全的學習環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
教部公布閱讀磬石獎 彰縣總成績排名榮獲全國第二 鹿港公廁清潔評比揭曉 地政所、統一渡假村奪魁 至少要把一次5月留給荷蘭,才能說人生無憾 日治時代八通關越嶺道的一部分!站在古今交叉口~花蓮「鹿鳴吊橋」這樣玩樂! 提升消防同仁救災能力 秀傳捐贈健身器材 《孤獨星球》亞洲十美!台東不只「鹿野高台」熱氣球,這些必踩景點絕對別錯過,旅遊懶人包系列... 王惠美視察鹿鳴國中 關心多功能教學廣場 國中會考放榜彰化自強學生志氣強五科加作文皆滿級 彰化學童最健康 勇奪全國特優獎 高師大新生共識營 期勉新生培養七項能力
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關...

首頁 地方新聞 王惠美視察鹿鳴國中 關心多功能教學廣場