首頁 地方新聞 台中外籍旅客人數減少 議員批花博行銷破功

分享
文章

台中外籍旅客人數減少 議員批花博行銷破功

台灣好新聞
台中外籍旅客人數減少 議員批花博行銷破功

記者官達里/台中報導

台中世界花博會從去年11月開幕至今年4月結束,然而民進黨市議員賴佳微22日在議會質詢時指出,根據交通部觀光局資料顯示,今年前三個月來台中的外籍旅客數,較去年同期整整少了32萬多人,議員批評,盧市長找了一個行銷學專業人才—林筱淇作為觀光局長,可在花博行銷推廣上卻破功,這樣的城市行銷並沒帶動起台中發觀光財,說明盧市府根本不懂行銷、無法帶動台中經濟。


台中市議會22日進行交通地政業務質詢。賴佳微表示,台中市藉花博會於胡前市長任內開始計畫爭取,林前市長去執行實現,盧市長只需負責推銷,但是根據資料顯示,107年度1至3月來台中的外籍旅客數有51萬700多位,相較盧市長任內108年1至3月的外國旅客數卻僅有18萬3千多人,整整少了32萬7千多位。林筱淇作為觀光局長,可在花博行銷推廣上卻破功,說明盧市府根本不懂行銷、無法帶動台中經濟。



此外,對於「2035機場門戶計畫」,賴佳微議員表示,目前台中機場旅運人次有穩定增加的趨勢,如能加上廉航市場、自由行旅客數逐年增長,勢必能提升外籍旅客來台中之意願,才能增加台中在地特色推向國際舞台的機會。過去,林前市長在任內擴展了國際線航點、中進中出及蔡英文總統的新南向政策,很多外國旅客會搭乘飛機專程來台中旅遊,同時帶動起台中觀光財;讓台中外籍旅客數整體穩定成長,反觀之,現在盧市府這樣對於這樣重大的門戶計畫,採用「反覆」的執政態度,不積極推廣台中在地文化,這樣對得起台中市民?


賴佳微呼籲盧市長,台中還有許多在地特色需要詳細規劃、發展,不要出什麼問題就將責任都推給中央,加上執行市政速度太慢如同空轉,觀旅局長林筱淇應該要好好專心利用行銷專才,將台中特色推銷到國際,讓世界看到台中讓更多外國旅客來台中,這樣才是拚經濟。


林筱淇答詢表示,新市府團隊上任時,花博相關行銷預算皆已發包執行,在預算拮据情況下,各局處仍拼盡全力,例如觀旅局就透過名人遊花博直播代言、花博愛情故事、全台里鄰長揪團遊等方式,強力行銷花博,最後創下七百多萬參觀人次佳績,期盼外界給予肯定。


而根據觀旅局彙整交通部觀光局統計資料及調查統計今年1-4月一般旅館資料顯示,花博期間台中市住宿人數約389萬3,542人次,比前一年同期成長13萬8,571人次。本國籍與外國籍旅客統計,本國藉旅客約282萬5,595人次,與前一年同期成長17萬4,647人次;外藉旅客住宿人數75萬7,211人次,較前一年同期74萬3,203人次,成長人1萬4千多人次。


此外,觀旅局也指出,交通部觀光局目前僅公布至今年3月份統計資料,今年1至3月台中僅有8家觀光旅館已知住宿人數,但台中市共有485家旅宿業,亦即尚有477家住宿人數未公告,賴議員今日公布的數據與實際狀況並不符合。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 台中外籍旅客人數減少 議員批花博行銷破功 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢 中市產業體驗專車獲好評 第二梯次10/14開放報名
大家都在看
韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來...

首頁 地方新聞 台中外籍旅客人數減少 議員批花博行銷破功