首頁 地方新聞 被封「最強中央處理器」 議員批盧秀燕通通卸責中央

分享
文章

被封「最強中央處理器」 議員批盧秀燕通通卸責中央

台灣好新聞
被封「最強中央處理器」 議員批盧秀燕通通卸責中央

記者李梅金/台中報導

台中市議員謝志忠、張玉嬿質詢,批評盧秀燕市長上任以來,無論是重大交通建設、空汙、后里輪胎廠失火、地方警力等各種問題,通通推給中央惹民怨,被網路封為「最強中央處理器」,除了感受網民的幽默外,更對於身為台中人的無奈,光榮感消失殆盡。


謝志忠議員說,盧秀燕市長選舉時打著「台中富市3」、「市長換人,空氣換新」等口號,但去年12月上任以來,不但將台中諸多重大建設停擺,如山手線、捷運延伸彰化的經費要求中央全額買單;機場也要求中央投資、連治安問題都要中央調撥警力支出 !


謝志忠怒批,如果沒有自己提出的規劃,什麼東西通通都要中央負責,那麼台中市民選擇盧市長到底有何意義?當他看到「最強中央處理器」的訊息,第一感受是創意與幽默,但再來內心深處卻湧上極度無奈與悲哀,曾幾何時台中市躍升二大城、市民高達八成光榮感,如今被盧秀燕上任半年便搞的消失殆盡。


謝志忠表示,近日從Google輸入「草包」,就出現韓國瑜;查「白賊」就跳出吳敦義,會不會有一天,中央處理器與盧秀燕市長劃上等號?


謝志忠與張玉嬿共同呼籲,當市長需要對市民承擔起責任,更要踏實奠定城市發展基礎,對於市政要全盤了解、並妥善規劃與效率執行,台中市民要的是有擔當的市長,而不是要一個「最強中央處理器」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 「龜笑鱉沒尾」 藍營議員批AIPH前後態度不一 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢 中市產業體驗專車獲好評 第二梯次10/14開放報名
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高...

首頁 地方新聞 被封「最強中央處理器」 議員批盧秀燕通通卸責中央