首頁 美食特搜 藤椒油入菜增加風味 夏天吃川菜清爽不油膩

分享
文章

藤椒油入菜增加風味 夏天吃川菜清爽不油膩

民視新聞
藤椒油入菜增加風味 夏天吃川菜清爽不油膩

誰說川菜一定要紅通通,閃爍光芒的金湯肥牛一入口,麻香滋味從舌尖瀰漫到整個口腔,散發淡淡花香,原來師傅加入了青花椒,也就是藤椒油,讓熱辣燙的川菜吃來更清新。

大火爆香,醃漬一個禮拜的泡酸菜,來回炒出客家酸菜、酸豇豆的發酵酸勁,雞湯下鍋,讓酸味開始釋放。副主廚曾宏榮表示,「醃漬時間大概是一個禮拜,目的是為了讓酸菜、豇豆味道融合,吃起來酸味更有層次」。

牛肉先汆燙去掉雜質,才能吸收酸湯韻味,最後還要經過沖油這一關,熱油拉高溫度,炒香青紅辣椒一往下沖,也沖出辣椒香,主角的藤椒油壓軸登場。

不只做湯菜,藤椒油也能變身,沁涼的拌拌雞,鹽焗雞加入小黃瓜、雞高湯,還要幫它馬殺雞入味,最後淋上藤椒油,讓每一塊雞肉都吸收青花椒的清香。

再品嘗酸酸甜甜的梅子雞,紫蘇梅、梅子汁讓人唾液不斷分泌,天氣熱,師傅讓川菜也跟著變清爽了。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗆辣開胃又過癮 竹市飯店業者力推正宗川菜吸饕客 【FUN北京】用地方名菜拼起的大四川美食地圖 添辣使麻勁 川味雞肉椒香可口 辣麻清香又不燥熱 「藤椒風味」川菜上桌 兩岸美食論壇 促成10噸花蓮貴妃魚銷往大陸 正宗成都2位客座主廚獻藝 川味美食節食在彩豐樓 青花椒油火炒辣椒 台菜清蒸鱸魚變川菜 藤椒油入菜增加風味 夏天吃川菜清爽不油膩 川粵菜結合台菜 靠「紅土蔘」襯雞湯超鮮甜 川老爺麻辣鍋送價值398元麻辣水煮牛(五名)
大家都在看
粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種...

首頁 美食特搜 藤椒油入菜增加風味 夏天吃川菜清爽不油膩