首頁 健康醫療 運動兼心理療癒 浪頭「衝」出躁鬱封鎖線

分享
文章

運動兼心理療癒 浪頭「衝」出躁鬱封鎖線

NOW健康
運動兼心理療癒 浪頭「衝」出躁鬱封鎖線

澳洲1名躁鬱症患者在接觸衝浪後重新找回快樂,創立非營利組織,在每個星期五舉辦螢光派對,幫助別人共同面對心理上的痛苦。

  澳洲1名男子在7年前是個情緒不穩定的躁鬱症患者,直到接觸衝浪後,人生開始有了轉變。他希望能將自己的快樂秘訣分享給更多人,創立非營利組織,在每個星期五舉辦螢光派對,幫助別人共同面對心理上的痛苦。

  澳洲衝浪客葛蘭特(Grant Trebilco)7年前因罹患躁鬱症住進醫院,就在人生最絕望的時刻,衝浪幫他重新找回快樂。於是他創立非營利組織「衝浪精神關懷機構ONE WAVE」,固定在每周五舉辦螢光派對活動(Fluro Fridays),讓大家穿著螢光服裝,藉由談話與運動平復內心的焦慮和痛苦。

  葛蘭特表示,當他以為自己生命已經結束時,衝浪救了他,所以想將這個方法分享出去,也想讓更多人注意心理健康,所以有天他穿著1套螢光色衣服,這也是One Wave第1個螢光星期五的開始。

  清晨的陽光灑在雪梨的邦代海灘上,6年來,每個星期五早上,會有一群人穿著鮮豔色彩服裝,圍坐在一起分享彼此的生活難關,也靠著這股能量感染彼此,掃除成員間心中的陰霾。

  葛蘭特指出,許多憂鬱和躁鬱症患者都不敢向親近的家人朋友開口訴說,而螢光星期五正好讓這些人得以互相對彼此傾訴,不再感到孤單,他們也會開始與醫生或心理學家聊天。

  One Wave成員KARVEY提到,當他生活感到壓力、焦慮,或覺得正在度過糟糕的1天時,打扮後來到這裡,看到每個人都穿著明亮顏色的衣服,給彼此擁抱,就像正在度過最美好的時光一樣,而臉上露出的微笑將持續整個週末,甚至到下個星期五。

  對One Wave成員來說,只要衝上一波,這天就是個愉快的開始。目前全球已經有超過150個海灘定期舉辦派對活動,讓衝浪不再只是個運動,還能夠治癒人心,帶來新的生活動力。

★本文經【新唐人亞太電視台】授權刊登,原文刊載於此

★更多精采報導,點擊觀看【新唐人亞太新聞】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
涵碧樓推賞螢之旅 邀您來場綠光盛宴 六道「神秘心理測驗題」最先看見什麼代表你的內心世界!裡面竟然隱藏這麼多裸露真相... 舒米恩挑戰三天legacy開唱 蘇打綠阿福驚喜慶生 坐上時光機 走進一座比我還老的奇幻樂園 黃金風鈴木好熱情 花蓮螢光森林等著你 這地方hen會談情說愛 肉麻也變有趣 衝浪可減緩憂鬱!全球150海灘定期舉辦海灘派對 運動兼心理療癒 浪頭「衝」出躁鬱封鎖線 螢光綠正夯!周湯豪嗅出敏銳潮流感,參加活動再抽活動派對資格... hito大台柱周湯豪〈i GO〉奪六冠 帥氣塗鴉回歸「我夠強」
大家都在看
外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 健康醫療 運動兼心理療癒 浪頭「衝」出躁鬱封鎖線