首頁 健康醫療 壓力引發飢餓素刺激食慾 同時對生育造成影響

分享
文章

壓力引發飢餓素刺激食慾 同時對生育造成影響

NOW健康
壓力引發飢餓素刺激食慾 同時對生育造成影響

  1項新的研究指出,壓力與卵巢功能存在關聯,緊張的生活步調不僅會導致女性體重增加,還可能會對未來生育造成影響,研究刊登在《內分泌學期刊》(Journal of Endocrinology)。

  壓力對身體的影響,是由飢餓素所引起的,當人處於飢餓狀態時,飢餓素的濃度會上升。來自墨爾本皇家理工大學(RMIT University)的研究員表示,壓力會引發飢餓素的產生,刺激食慾讓人想吃東西,同時也對生殖系統造成傷害。

  這個研究的共同作者暨RMIT副校長的Luba Sominsky在1份聲明中提到,壓力是我們生活中不可分割的一部分,大多數人都能有效地處理壓力,並沒有重大的健康問題。

  Luba Sominsky認為,壓力造成的生育問題只是暫時性的,並且在年輕和健康的女性中是可逆的,但對於生育方面有問題的人來說,卵巢功能的些微差異,可能連帶影響受孕機會和時間。

  合著者暨墨爾本皇家理工大學副教授Sarah Spencer說,因為飢餓素與食慾有關,所以改變飲食習慣也可能有助於扭轉壓力對生育能力的影響。該研究小組指出,需要更進一步的研究,以了解壓力與生育的長期影響以及飢餓素的調節功能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最爆笑特展讓你壓力OUT!期待值超高的《抓狂一族》特展登場! 沒有壓力,乃是最大的壓力 [奧斯塔羅]最近惱人的事能否順利解決? 這三張圖居然能告訴你,你最近生活壓力到底有多大!? 【影音專題】化壓力為戰鬥力|哈佛商業評論 舒緩壓力2招讓你更健康更長壽且看起來更年輕 陽光研發涼感壓力衣 讓傷友揮別毛囊炎 【成年限定】長大才懂的滋味 大人系專屬紓壓之旅 職場壓力持續增 小心引爆疾病風險 每週運動1小時 有助壓力鍋世代紓解壓力
大家都在看
TOP 10 個日本票選「其實內... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都...

首頁 健康醫療 壓力引發飢餓素刺激食慾 同時對生育造成影響