首頁 地方新聞 農村瓜呱樂幸福遊 新竹榮家老寶貝樂在其中

分享
文章

農村瓜呱樂幸福遊 新竹榮家老寶貝樂在其中

台灣好新聞
農村瓜呱樂幸福遊 新竹榮家老寶貝樂在其中

記者季大仁/新竹報導

有別於以往的都市或大型遊樂區行程,新竹榮家22日選擇到苗栗山城歡樂福田瓜瓜樂園農場辦理戶外自強活動,榮民長輩親自DIY動手種瓜、玩瓜,體驗不一樣的戶外活動。


農場主人潘福田稍早受邀到新竹榮家協助栽種南瓜的過程中,看到參加栽種活動榮民長輩的興奮模樣,心想自己農場有更多樣的瓜苗栽種。如果有更多的長輩能親自體驗DIY動手玩瓜,一定更有樂趣,因而促成此次走出戶外的活動安排。



本身也是榮民的潘福田,在南瓜園中栽植了不少奇特的南瓜品種,包括「超大南瓜」、「擬蛇瓜」、「葫蘆南瓜」及「小玉南瓜」等,參觀的榮民長輩很好奇的撫摸著形形色色的南瓜而愛不釋手,讚嘆聲不絕耳。潘福田說,今年4月,他也引進許多奇特的南瓜品種到新竹榮家,明年南瓜產季,新竹榮家的讓長輩們不用出門,就能收成自己親手栽種的南瓜。



榮家主任陳桂美表示,以往的自強活動就是走馬看花,少有互動。此次走出戶外,倘佯在農場懷抱中,這也是許多長輩年輕時的生活方式,具有象徵意義。另一方面籍著親手觸摸農作物,讓人與土地有著親密互動,感覺上彷彿回到年輕時時光,長輩們都覺得很特別。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯...

首頁 地方新聞 農村瓜呱樂幸福遊 新竹榮家老寶貝樂在其中