首頁 地方新聞 517豪雨觀音農損嚴重 桃議員關心補助情形

分享
文章

517豪雨觀音農損嚴重 桃議員關心補助情形

台灣好新聞
517豪雨觀音農損嚴重 桃議員關心補助情形

地方中心/採訪報導

台灣近日豪雨來襲,造成桃園市約300萬元農損,其中以新屋及觀音地區作物受損最為嚴重。桃園市市議員歐炳辰在總質詢時關心中央農損補助是否定案? 市長鄭文燦表示,目前香瓜、洋香瓜每公頃現金救助7萬5000元,西瓜每公頃現金救助6萬元,此外,市府也會向中央爭取開放提報延遲性災害補助。


517豪雨造成全台農損超過1600萬,其中桃園市就佔了約300萬,災情又以新屋、觀音等區之西瓜、香瓜、洋香瓜等作物受損較為嚴重。市議員歐炳辰詢問,20日行政院長蘇貞昌下鄉到觀音探視大雨造成農作物損害情形,現在針對損壞情形補助是否已有定案?


市長鄭文燦回應,目前香瓜、洋香每公頃現金救助7萬5,000元,西瓜每公頃現金救助6萬元,他也向蘇院長表達可能有延遲性災害,中央也允諾延長申報。市府也將以特別救濟金加碼補助額度,降低農民損失。


市議員歐炳辰也提到,前幾年的611水災及今年517豪大雨,造成觀音區中山路嚴重淹水,就是因為前幾年鋼鐵公司大量填土造成水路中斷,讓這條十幾年來沒淹過水的路淹了兩次大水,導致交通中斷,希望市府積極處理。


水務局長劉振宇表示,中山路易淹水主因是原先會通過世紀鋼鐵公司廠區的水路遭填埋,此外,水利溝過路涵管尺寸不足,兩大瓶頸造成中山路易淹水,將請水利會擴大水利溝斷面,並要求世紀鋼鐵公司恢復廠區水路,並將水路接至下游排水分線,藉此澈底解決淹水問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迎接世大運 中山北路花草彩妝與運動綠雕吸睛 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 汛期將至 基隆和平島水資源中心海堤提前完工  傳承165年 鷄籠中元祭8/1登場  新秀社福中心陪部落兒童快樂過暑假 桌越生活帶孩子在遊戲中學習 北市聯醫雙十節全天停診 11日門診恢復
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 地方新聞 517豪雨觀音農損嚴重 桃議員關心補助情形