首頁 地方新聞 樂善公墓禁葬遷葬引不滿 議員要求延緩徵收

分享
文章

樂善公墓禁葬遷葬引不滿 議員要求延緩徵收

台灣好新聞
樂善公墓禁葬遷葬引不滿 議員要求延緩徵收

地方中心/採訪報導

為配合林口工五工業區(華亞工業區)都市計畫變更案,桃園市政府辦理龜山區第三公墓(樂善公墓)禁葬、遷葬,引發當地居民不滿,市議員林正峰在總質詢中,要求市府延緩徵收計畫。市長鄭文燦答應,樂善寺若要進行相關財產處分,可以1年為期,整合信徒意見後提出,市府將最大程度尊重樂善寺意見。


市議員林正峰表示,在林口工五工業區擴大變更計畫方面,市府不尊重墓地管理樂善寺和使用人的意見,遷葬讓已逝長者不得安寧,禁葬讓土葬習俗從此絕跡。桃園龜山要擴編工業區,他絕對全力支持,因為可以增加就業人口、促進地方繁榮,但是有關第三公墓禁葬、遷葬處理就略為草率。


市議員林正峰說,龜山區第三公墓是沿用好幾百年的公墓用地,據當地居民反映,當初是地主樂捐作為公墓用地,墓區有3萬多個骨灰罈,要遷葬非常困難,大家都無法認同市政府為了配合工五工業區擴大變更都市計畫問題,未進行協商溝通及意見整合下,逕行辦理龜山區第三公墓禁葬、遷葬,


市議員林正峰強調,以前樂善寺在同意民眾埋葬的時候都有收費,有使用權憑證,具有永久使用權。希望市府與管委會和墓主協調,尊重所有權人的意見。


市長鄭文燦表示,林口工五工業區擴大都市計畫變更案目前尚在內政部營建署,過去樂善寺兩次來函前後意見並不一致,樂善寺若要進行相關財產處分,請樂善寺以1年為期,整合信徒意見後提出,市府將最大程度尊重樂善寺意見。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市6月房市會報 成交規模持續萎縮 桃園龜山新任區長 陳建崧走馬上任 龜山眷村故事館「剪春」特展 留言送好禮限量窗花帶回家 機捷A7站水資源回收中心工程 讓放流水不再排入新莊地區 桃園龜山房市熱 房屋單價月漲5.3% 未經溝通同意就公告遷禁葬 桃議員林正峰砲轟市府 鄭文燦允諾再協商 樂善公墓禁葬遷葬引不滿 議員要求延緩徵收 林口工五工業區擴大變更計畫 龜山區公所5/29辦公開説明會 桃園工四工業區滯洪沉砂設施啟用 大幅提升防洪減災能力 機捷A8站附近積水 水務局:側溝清理中
大家都在看
震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16...

首頁 地方新聞 樂善公墓禁葬遷葬引不滿 議員要求延緩徵收