首頁 地方新聞 福興西瓜甜度高 年度西瓜節5/25免費呼你呷免驚

分享
文章

福興西瓜甜度高 年度西瓜節5/25免費呼你呷免驚

台灣好新聞
福興西瓜甜度高 年度西瓜節5/25免費呼你呷免驚

記者張文熹/彰化報導

為了要推廣在地特產,彰化縣福興鄉公所每年都會在西瓜盛產期舉辦西瓜節, 22日上午由鄉長蔣煙燈帶領代表共同來邀請鄉親舉辦記者會,並宣佈在25日上午9點至下午5點止,於福興鄉麥厝村九天寺前廣場舉辦一年一度的西瓜節,活動當天現場有吃西瓜、搬西瓜比賽,還免費提供西瓜呼你呷免驚,並聘請多位藝人及精彩的表演節目,歡迎鄉親踴躍參加。



福興鄉的西部位在舊濁水溪沖積的平原地帶,是肥沃的沙質土地,相當適合栽種西瓜,福興鄉農民西瓜種植面積約有120公頃,每年生產約3,600公噸,主要產地在三和、麥厝村,是一個「西瓜專業區」,也有部分福興鄉農民在漢寶種植。在農民辛勤栽培下,使得生產的西瓜不僅大、品質好、口感沙、甜度又高,深受消費者的喜愛。


福興西瓜甜度高 年度西瓜節25日免費呼你呷免驚



福興鄉公所在民國100年接手主辦「西瓜節」活動,希望藉此打響福興西瓜的知名度,協助瓜農在市場行銷。雖然福興西瓜甜度高,價廉物美,但西瓜產銷的價錢容易受天氣影響,因此福興鄉公所將推動福興西瓜產地履歷認證標章,提升福興西瓜的知名度和價值,並期許農民確保種植西瓜的品質,進而增加瓜農收益。



鄉長蔣煙燈表示,今年的西瓜節活動項目比往年更加盛大,活動節目安排有社區表演、趣味競賽有西瓜挑重、西瓜抱重接力、西瓜大胃王比賽;現場還有社區風味餐推廣、西瓜免費品嚐、青農農特產品特賣會,並有西瓜評鑑項目,分品質組、重量組、果雕組、糕點組得獎產品的現場開發展示;除此之外,今年還增加了「藝人表演」,聘請資深藝人李炳輝、男女雙聲帶的街頭藝人黃水波、農村武裝青年等藝人,節目相當精彩。另外還有「農村再生社區小旅行」來趟文青之旅,歡迎鄉親踴躍參加。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「用感情和西瓜對話」 學甲「西瓜王」競賽父子包辨冠、亞軍 【無主地害命】國產署30年狀況外 無主地遭盜挖成殺人湖 【全文】國產署30年狀況外 無主地遭盜挖成殺人湖 福興西瓜大又甜!舉辦西瓜節讓民眾免費大口嚐 西瓜豐收促銷!拉拉熊人偶賣西瓜 銷量好 邁入第12年 鹿草鄉西瓜節3/30熱鬧登場 彰化縣西瓜節週六登場上千公斤西瓜吃免驚 福興西瓜甜度高 年度西瓜節5/25免費呼你呷免驚 外商CIP接地氣化身彰化西瓜推廣大使 觀音蓮花園休閒農業區遊客中心啟用 提供旅遊諮詢服務
大家都在看
艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 地方新聞 福興西瓜甜度高 年度西瓜節5/25免費呼你呷免驚