首頁 生活知識 蘑菇葬服創造死後生命力

分享
文章

蘑菇葬服創造死後生命力

草根影響力新視野 譯者:董曉汾

死亡會對環境造成很大的影響。如果你埋葬,你將被泵入幾加侖有毒的防腐液,這些液體很快就會從你的屍體中滲出,然後從你的棺材中流出,這些很可能會被保存在一個墓地裡,這個墓地使用了大量的殺蟲劑和天文數字的水來保持它的美觀。如果你被火化,你的身體將在1800華氏度(982攝氏度)的溫度下被焚化三到四個小時。焚燒一個人的身體需要28加侖的燃料,這個過程會有一氧化碳、煤煙甚至還有牙齒填充物中的汞排放到空氣。

當然,一個人臨死前不願在這個星球上留下最後一個巨大的印記的願望是可以實現的。

近年來,綠色殯葬業蓬勃發展,當然也有很多人聲稱他們有一種方法或產品可以説明垂死的人以盡可能少的環境影響離開這個世界。但蘑菇葬服可能是最引人注目的之一。

這套衣服不僅別致,它是由有機棉和蘑菇孢子種子製成的。不僅如此,該公司還聲稱,蘑菇可以分解我們死後的身體,同時在毒素滲入土壤之前清除我們身體中的毒素。

KJIU19

不涉及甲醛等防腐液體的綠色葬禮是讓死亡過程更環保方向邁出的第一步,不僅如此還承諾使用真菌來清潔我們每天隨身攜帶的毒素。

據美國疾病控制中心稱,21世紀人們的身體充滿了各種毒素——BPA、重金屬、揮發性有機化合物、防腐劑、殺蟲劑、消毒劑的副產品等等。蘑菇能產生分解有機物質的酶,並能修復土壤中的毒素——它們甚至被吹捧為清理從核熔毀到石油洩漏等一切問題的答案。能做到這一點的真菌種類並不多見——很多可食用的品種,比如香菇和平菇,都很擅長清潔土壤。

藝術家兼“無限埋葬”項目創始人Jae Rhim Lee一直致力於尋找一種混合蘑菇,這種蘑菇可以分解屍體並代謝毒素,將屍體變成營養豐富的土壤。她用自己的頭髮、指甲和皮膚細胞作為蘑菇的食物,培育出了最適合這項工作的蘑菇品種:無限蘑菇。現在,你可以買到一套像“忍者睡衣”一樣的衣服,上面蓋滿了蘑菇孢子和其他有助於分解、修復毒素和向植物根部輸送營養的元素。

“對我來說,培育無極蘑菇不僅僅是科學實驗、園藝或養寵物,”李在2011年的TED演講中談到無限埋葬項目時說。“這是邁向接受這樣一個事實的一步:總有一天,我將死去並腐爛。這也是我為自己的地球責任邁出的一步。”

網址:https://science.howstuffworks.com

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老宅‧新生 說句「對不起」有多難?這對美國父女的故事看哭了一大片…… 環保役男做公益 環境清潔綠美化 原來英國校園都出紳士的天菜帥哥?!如果要「脫魯」擺脫單身#7那就要去烏克蘭選出最正的校園美女!!! 竹山環保學習年啟動 倡導環境保護   認識八掌溪環境 冬候鳥生態巡禮開跑 朝陽路跑吸引逾千人響應 宣示用行動愛地球  草生力量 以友善耕作串連淺山生態保育 清明連假將近 志工執行清掃作業 LIVE/台灣有機米揚名國際 創辦人透露如何種出黑米界LV?
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 生活知識 蘑菇葬服創造死後生命力