首頁 房市快報 逆勢操盤搶買氣 外來建商進軍台北房市

分享
文章

逆勢操盤搶買氣 外來建商進軍台北房市

住展房屋網
逆勢操盤搶買氣 外來建商進軍台北房市

【文/住展房屋網】據住展雜誌統計,今年預估有新北市的新濠建設、宏利發建設與勝輝機構,桃園的麗寶機構、昭揚建設、竹城建設,台中的希伯崙集團,以及高雄的隆大營建等8家外來建商前進北市推案,總銷售逾百億。住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然近年有不少台北建商出走到中、南部,但「台北房市如此多嬌,引全國建商盡折腰」,搶進台北市的外地建商卻越來越多,在北市房市占有一席之地。

搶灘台北房市 5家首次出擊 

據住展雜誌統計,今年至少有8家外來建商中,新濠、宏利發、竹城、希伯崙、隆大等五家建商,都是首次在台北市推案。昭揚、勝輝則是睽違多年後,重返台北房市。麗寶為全國性建商,近年來持續耕耘台北市場,多有新案釋出,今年又再推出一件指標案。

竹城與新濠建設的開發進度較快,竹城已於內湖東湖地區推出「竹城。有樂町」,新濠亦已在羅斯福路四段推出「台大學」。另,宏利發預計於北投榮總商圈推出「榮華一鹿」;希伯崙開發中的「伯特利」,位於內湖成功路二段;隆大營造開發中的建案位在重慶北路二段。

昭揚10年磨一劍 麗寶耕耘最深 

重返台北房市的昭揚、勝輝則是睽違多年後,重返台北房市。昭揚建設前次於北市的實績,是2009年間的事了,在闊別約10年後,再度回頭擁抱台北房市,於北投推出都更案「昭揚天際」,總銷達50億元。

勝輝機構過去大多在新北市中和、板橋等地推案,較少著墨北市,首次在北市推案是2015年,四年後再次回到北市南港推出新案「舞青」。麗寶則是全國性建商,近年來持續耕耘台北市場,多有新案釋出,今年又再推出一件指標案。

都更、合建 進軍北市敲門磚 

台北房地產市場雖然誘人,但建地稀有且昂貴,建商想找到一塊價位適合、地塊方整的土地相對困難。於是,都更或合建等方式,就成為外來建商至北市推案的好選擇。

例如「昭揚天際」、「麗盛水方」、「伯特利」等,都是都更案,另「隆大重慶北路案」則是合建案。


何世昌表示,今年上半年北市在地建商推案信心減弱,整體推案量縮,但外來建商推案卻有增無減,適度填補供給低潮,消費者的選擇也變得更多。雖然對部份北市在地建商來說,現在房價水準賺頭有限,但對外來建商而言,台北房市擁有最高的房價水準、最高的消費能力,誘因依然很大,預期進軍北市的建商還會更多。 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重稅之下無勇夫 北市未來新建案供給恐短缺 春江水暖鴨先知? 北市推案量可望連二年正成長 雙北重大建設屢生變 應考慮退場 刻劃城市進步軌跡 高市工務局推動三大方面建設高雄 國畫大師新莊揮毫 限量送20幅親筆落款春聯 2018房市大多頭 推案揚升信心強 就是夯 大台北都更產值再破千億 建商穩健推案 房市520檔案量衝破2千億 逆勢操盤搶買氣 外來建商進軍台北房市 龍規燕隨? 盧秀燕:務實建設台中
大家都在看
基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 南韓33年懸案終破!《信號》連環...

首頁 房市快報 逆勢操盤搶買氣 外來建商進軍台北房市