首頁 財經資訊 華為事件擴大 經長:短期市場較亂長期有轉單效應

分享
文章

華為事件擴大 經長:短期市場較亂長期有轉單效應

中廣新聞
華為事件擴大 經長:短期市場較亂長期有轉單效應

美國封殺華為的效應持續擴散,日本Panasonic今天宣佈停止與華為交易,國內的電信商中華電信以及台灣大也表態不再銷售華為的新機型。

台廠華為供應鏈為數眾多,難逃被波及的命運,實際上對產業的影響性如何,經濟部長沈榮津認為,短期市場會比較亂,但會重整,長期來仍是有轉單效應。

(張佳琪報導)美國政府將華為列入黑名單,美國企業陸續表態,包括Google宣布終止支援華為手機服務,微軟下架華為電腦,安謀(ARM)也禁止提供華為晶片,這股禁售潮吹到亞洲,國內電信商中華電信與台灣大會未來將停賣華為的新款手機,外電報導日本大廠Panasonic也跟進要停止與華為交易。

華為的產品線廣,涉及非常多的台廠,台廠華為供應鏈是這一波跟著受害的業者。

經濟部長沈榮津仍維持一派樂觀調性,他表示,短期市場比較亂,長期則有轉單效應。

沈榮津說:「業者短期市場比較亂,長期因代工都是我國,長期會有轉單效應」。

安謀(ARM)禁售華為晶片,各界擔心台積電的訂單會受影響。

沈榮津指出,半導體方面台灣的台積電還是領導者,未來無論透過哪個廠商,最後還是會回到我們自己的產業鏈。

沈榮津也說要持續關注情勢變化,與業者共同因應。

法人對經濟部樂觀的看法持保守態度,因為轉單也要有訂單能轉,未來如果效應持續擴大訂單直接消失,又如何轉單。

(圖:取自華為官網)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來...

首頁 財經資訊 華為事件擴大 經長:短期市場較亂長期有轉單效應