首頁 地方新聞 吸引外國旅客到台中 議員建議邀請米其林評鑑

分享
文章

吸引外國旅客到台中 議員建議邀請米其林評鑑

台灣好新聞
吸引外國旅客到台中 議員建議邀請米其林評鑑

記者官達里/台中報導

根據資料顯示,國際觀光客到台中市遊覽人數在全台灣的排名為第八名。市議員陳淑華、邱素貞、謝明源、蕭隆澤23日聯合質詢表示,市府在吸引國際觀光客來台中,缺乏積極性的政策,要求市府從美食小吃做為主要的推動內容,建議邀請米其林對台中美食小吃進行評鑑,藉以提升台中市的觀光。


台中市議會23日進行交通地政業務質詢。陳淑華指出,台中市高美濕地,是國外旅遊網站列為一生必到景點,有彩虹眷村等特色景點,觀光資源豐富。做為台灣的第二大城市,台中市在對國際旅客的來客到訪表現不佳,根據交通部觀光局在2017年針對國際觀光客來台灣旅遊的調查報告中,來台灣景點旅遊的縣市僅排位在第八名,六都之中僅在第四位,相對於台中市所擁有的資源來說的確欠佳。


陳淑華認為,吸引國際觀光客來台觀光最主要的因素,第一就是美食特色小吃。逛夜市是來台國際旅客最主要的活動,而美食特色小吃則是吸引觀光客最主要原因之一。


陳淑華、邱素貞說,台中市有最大夜市西屯區逢甲夜市,以及南區忠孝夜市、豐原區廟東商圈等領先全台的創意特色小吃、糕餅產業等,但在國際旅客的到訪上卻大幅落後台北的士林夜市、饒河夜市等夜市,台中市有中、西、日式及世界各地美食餐廳,具在地特色及創意小吃,應加強推廣的力道。


陳淑華建議邀請米其林來評鑑台中市的美食及旅遊各項指標,除了有助拉抬台中市的國際旅遊知名度,更可以對台中市的觀光產業、觀光品質的產生激勵作用


觀光旅遊局林筱淇局長表示,盧秀燕市長上任後宣示拼經濟,觀旅局認為米其林指南對於帶動觀光人潮及經濟產值具有高度效益,而且臺中市的美食名冠全台,期盼能透過米其林指南的發行吸引世界各地觀光客到來,因此,市府內部在上任後即進行研議,這幾個月以來,觀旅局不但與交通部觀光局反映期盼共同爭取,同時也與米其林指南台灣代表聯繫,表達臺中市積極爭取與米其林指南合作的意願,未來將會持續努力爭取。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢 中市產業體驗專車獲好評 第二梯次10/14開放報名
大家都在看
全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!...

首頁 地方新聞 吸引外國旅客到台中 議員建議邀請米其林評鑑