首頁 生活新聞 同婚明日正式上路!登記前別忘了攜帶這6樣必備物品

分享
文章

同婚明日正式上路!登記前別忘了攜帶這6樣必備物品

KNOWING新聞
同婚明日正式上路!登記前別忘了攜帶這6樣必備物品

(示意圖/取自pixabay)

 

立法院在17日三讀通過同婚專法,使台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家。總統蔡英文也在昨日簽署「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,並公布將於24日正式上路。

 

內政部戶政司也在昨日公布,「司法院釋字第748號解釋施行法」施行後戶籍登記之因應作為。

 

目前已釋出「結婚書約」、「未成年人結婚法定代理人同意書」、「終止結婚協議書」、「未成年人終止結婚法定代理人同意書」等文件,作為戶籍登記時的證明文件。而「結婚書約」中也載明了兩位為「結婚人」。

 

至於跨境同婚的部分,台灣民眾與外交部認定同婚合法的26個國家之外籍伴侶,在24日同樣可以前往登記結婚。這26個國家分別為阿根廷、澳洲、奧地利、比利時、巴西、加拿大、哥倫比亞、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、愛爾蘭、盧森堡、馬爾他、墨西哥(部分地區)、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、南非、西班牙、瑞典、英國(部分地區)、美國、烏拉圭。

 

(取自內政部戶政司全球資訊網)

 

同性伴侶前往登記結婚前,有幾樣東西應事先準備好。

 

  • 結婚書約
  • 結婚雙方的國民身分證
  • 結婚雙方的印章或簽名
  • 結婚雙方的戶口名簿
  • 結婚雙方的證件照各一張
  • 身分證及戶口名簿換發規費

 

另外,內政部也表示,辦理同性結婚登記者,如果有申請「同性結婚證明書」,將於6月初製作完成後,再補送給當事人。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南...

首頁 生活新聞 同婚明日正式上路!登記前別忘了攜帶這6樣必備物品