首頁 生活新聞 長庚研究大樓啟用 引進首套自動化清洗系統

分享
文章

長庚研究大樓啟用 引進首套自動化清洗系統

民視新聞
長庚研究大樓啟用 引進首套自動化清洗系統

由董事長王瑞慧領軍剪綵,宣布研究大樓正式啟用,長庚研究大樓從95年開始規劃,104年動工,花費4年完工,斥資33億台幣,號稱是結合生態與資源再利用的環保綠能與科技化的研究大樓。

長庚醫院董事長王瑞慧說:「這個完成之後,就代表長庚新的里程碑,但是也代表我們身負更多的責任,而提供更好的環境,讓大家可以有更好的環境來做研究。」

長庚醫院研發長翁文能表示:「精準醫學有一些基因的研究,基因研究也牽到臨床跟動物的實驗,所以這整個大樓,是把所有該有的設備和人員都移過來,我們相信在未來三五年內會有很好的成果。」

被視為發展重點的動物實驗中心,包含飼養、手術研究到照護都相當嚴謹,入內者通通都得穿上粉紅色無菌衣。連拍攝當下記者都得穿成「粉紅大軍」才能入內,其中最先進的就是這一台。

一個個培養皿被排列整齊,進行沖洗、消毒、殺菌烘乾等動作。長庚醫院斥資近六千萬元,引進的亞洲第一套隧道式自動化清洗整合系統,除了將器具洗得更乾淨,也節省研究人員清洗時間,專心投入研究。

實驗動物中心主任李立夫說:「因為(清洗)效能會比較快一點,像是我們整個樓的,飼養量會到達18000籠,18000籠這麼大的量,可以一整天這樣的操作,但是人力的話,工作時間當然有一定的限度。」

研究大樓全面都是電腦化控制,包含智慧型開刀房、溫濕度、房室壓差控制等等,未來還可以提供完善的動物影像攝影、基因轉直、胚胎冷凍等實驗服務。院方希望藉此提升動物實驗階段效率,促進台灣醫療水準的提升。

(民視新聞/陳姵妡、莊柏驊 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖遊艇休閒暨海洋觀光旅遊議題MOU簽署 推展藍海新策略 歐思佛生技登錄創櫃板集資 長期「腰痠」、「足底筋膜炎」是「不勞症」上身!一天30秒「舒筋伸展」抗衰老、通氣血,筋骨大回春 │ 每日健康 Health 他們超憶記住自己生活裡的每一件小事...這到底是幸運,還是受苦 率三國聯軍重懲敘利亞 川普:任務達成 成大醫學院「第2研究大樓」動土 聚焦發展高齡醫學  楊麗環公布教育政見 推動科技人文國際實用四化教育目標 桃市警局長傾聽基層聲音 帶領交警專業化、科技化 長庚研究大樓啟用 引進首套自動化清洗系統 台大新竹生醫分院進度超前 年底可望開院營運
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 生活新聞 長庚研究大樓啟用 引進首套自動化清洗系統