首頁 生活新聞 消解同性戀、愛滋成見!專家醫師現身說法

分享
文章

消解同性戀、愛滋成見!專家醫師現身說法

民視新聞
消解同性戀、愛滋成見!專家醫師現身說法

秀出結婚照,Gary笑得好甜蜜,直說相戀一年就閃婚,是他人生最勇敢的決定。家中原本都不知道他的性傾向,卻突然接到他出櫃、結婚兩顆大炸彈。

Gary說:「我其他的兄弟姊妹還有爸媽,其實一開始都是比較不諒解的,結婚這麼大的事情,為什麼沒有跟他們商量,為什麼要這麼急著結婚。」

家人不諒解,拒絕出席在美國的婚禮,當時牽著他走進教堂的是台灣同光教會牧師,場面盛大莊嚴,卻有些遺憾。幸好婚後一年,家人總算接受,但Gary回想同志這條路的確走得辛苦。

Gary表示,「大部分的同性戀小孩,都是異性戀父母生出來的,同志這個身分,這條路真的不好走,沒有人會想要選擇走這條這麼難走的路。」

同志背負的不只精神病質疑,不少觀念保守的人認為性傾向可能因同婚合法擴大傳染,或增加愛滋病感染率,讓台灣變成愛滋病大國。但其實過去5年內,異性的愛滋病延遲診斷率都高過同性戀。種種誤解,兒少團體認為都必須透過性平教育逐步改善。

林口長庚精神科主任張家銘說:「包括我們在臨床上,有時候會看到類似這樣一個患者出現在診間,他們本身有很多痛苦,或他們很憂鬱,是來自家人或其他朋友沒有辦法接受他們。」

台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華也指出,「很詭異的錯誤認知,比如說國小的學生就會學怎麼戴保險套,鼓勵性氾濫,很重要的一點就是從教育開始做起,怎麼學習認識跟我們不一樣的人,學習跟我們有差別的人,但是不是要讓我們去差別對待別人。」

像是修杰楷力挺同婚,從小就教女兒性平觀念,但刻板印象甚至錯誤認知,不是馬上能扭轉,同志團體希望聚集更多聲音,也許下個30年,台灣對不同性別、族群的人能全然放下成見。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在兒子的葬禮,她遇到對的人!71歲的老奶奶閃嫁17歲少年! Gary從「Running Man」下車 31日進行最後一期錄制 Gary請辭《Running Man》粉絲難過,但是智孝的回應證明周一情侶不是假的! 『跑男』Gary登台推廣觀光 退出節目上台先跟粉絲說抱歉 「RM」送別Gary “周一情侶”難掩不舍 《RM》智孝鐘國「被迫下車」!Gary怒刪照,難道當初下車有「隱情」?知情人士爆料:跟TWICE也有關係! Gary突襲回歸「RM」 令成員驚喜不已 分析:在聯準會做出決議前,比特幣等資產不會有明顯突破 消解同性戀、愛滋成見!專家醫師現身說法 Gary姜熙健8月2日回歸發行新專輯
大家都在看
中午才營業!全台「6處郵局」營業... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 柳丁的營養價值... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5...

首頁 生活新聞 消解同性戀、愛滋成見!專家醫師現身說法