首頁 政治新聞 台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府

分享
文章

台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府

民視新聞
台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府

大雨下不停,520這天烏日五光里災情慘重,民眾拍下淹水畫面,但工廠淹水,心急如焚但也無能為力,只能等水退了,水退了兩天後,員工進駐善後,器具都是黃泥巴,紙箱被泡爛,工廠老闆說,損失高達1500萬。

中控台泡水,工廠無法運作,這間在五光里的工廠,經營精密科技設備,老闆去年把工廠從中國移回台中,找了五光里這個點,沒想到一場惡夢。

業者質疑,附近抽水站沒有運作嗎,加上中興大排堤防被沖破大洞,才會釀災,工廠損失超過千萬,但也只能減免房屋稅。

水利局副局長韓乃斌回應,「就是大里溪的水位,高於周遭區域排水的水位,雖然靠著抽水站抽水,還是沒辦法完全防止淹水。」

水利局回應,當天雨勢過大,大里溪的水勢漲,兩部抽水機同時運轉抽水,但只能減緩淹水,無法阻止,但會加強雨天水量控管,將災情損害降到最低。

(民視新聞/許家程、余壽生、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一群死外勞竟然在工廠殺狗,看完心痛到不能呼吸! 才開幕就爆滿 彰化這家觀光工廠好威 大雅區工廠火警 消防員佈線灌救幸無人傷 塑膠工廠起火燃燒 濃濃黑煙直竄天際 彰縣溪州榮民工廠提報文化資產卻被拆 文化局急列「暫定古蹟」 地面都震動!美國伊利諾州矽工廠爆炸 釀2死2失蹤 工輔法三讀 20年落日 工輔法修法通過 促進產業發展投資 液蛋工廠連續違法罰不怕!新北政府強制拆除 工廠管理輔導法部分條文修正 南市議長籲田園工廠申請納管
大家都在看
《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 政治新聞 台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府