首頁 生活新聞 又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關

分享
文章

又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關

中廣新聞
又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關

被列為瀕臨絕種保育類動物石虎,最主要棲地是在苗栗縣,本週又發生一起石虎路殺案件,讓保育人士相當不忍。

而目前開議的苗栗縣議會,二度審議石虎保育自治條例草案,由於採閉門會議,但會議中討論過程激辯一個小時,還一度動用表決權要退回草案,經溝通後,九位議員決議全案保留送交大會審議,由全體議員表決。

(彭清仁報導)苗栗縣是石虎重要棲地,廿一日晚間在造橋鄉台一線,一名女大生看到前車撞到貓,將貓送到動物醫院救治,經獸醫診斷發現是一隻公的石虎,但因胸腔大量出血而死亡。

縣府農業處生態保育科長張葦指出,造橋鄉台一線是第一次發生石虎路殺案例,但今年苗栗縣境內石虎路殺案件頻傳,的確對保育石虎工作是一大打擊。

目前開議中的苗栗縣議會,石虎保育自治條例是第二次送議會審查,由於苗栗縣是石虎最重要棲地,是否能通過成為國內首例通過瀕危動物保護的地方自治條例,不論是否通過都倍受各界關注。

由於審查小組會議經與會議員決議採閉門會議,討論過程激辯超過一小時,還一度動用表決權要退回草案,經溝通後,與會九名議員決議,全案保留送交大會,在大會保留發言權,由全體議員表決。

審查小組議員表示,將戰線延長送到大會討論,比去年在審查會議直接退回,送交大會能更充分公開、透明,讓所有議員能發表意見,也避免黑箱作業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍 餓過頭?石虎掉入三公尺深蓄水池 救出時只剩1.7公斤 花博落幕!石虎家族轉任台中宣傳大使 五月天怪獸館長PO文救石虎 苗議員敏感迴避話題 石虎路殺今年已10起! 苗栗5大熱區優先改善 推動台中石虎保育自治條例 今起舉辦說明會 一週3起石虎路殺 苗縣本週進行綠籬清除 江孟芝捐25萬設計費保育石虎 將告網友誹謗 防路殺救石虎!動物通道半年拍到牠39次 畫家六幅石虎畫作 印製月曆義賣救石虎
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美...

首頁 生活新聞 又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關