首頁 生活新聞 中市同婚登記 伴侶攜六月嬰完成程序幸福滿滿

分享
文章

中市同婚登記 伴侶攜六月嬰完成程序幸福滿滿

民視新聞
中市同婚登記 伴侶攜六月嬰完成程序幸福滿滿

這對伴侶,抱著六個月大的女兒小妞,到台中南屯戶政事務所辦結婚登記,這一刻開始,在法律上他們是彼此的配偶。

邢秝淇表示:「家長也蠻著急的就覺得現在都不知道怎麼樣,你們先趕快去就講說去登記登記這樣子,這樣小孩也有保障。」她的伴侶也說,這樣對她們每個人都有法律上的幫助。

相愛相戀十多年,去年先辦婚宴,嚐到了穿婚紗的甜蜜,也接受親朋好友的祝福,她們覺得有小孩的家庭才圓滿,所以兩人到日本由邢秝淇提供卵子,與另外的精子配對,植入太太的子宮中,過程這麼曲折,才由太太產下愛的結晶,在結婚登記之後,邢秝淇終於跟自己的親生女兒在法律上有關係。

邢秝淇說:「登記之後我才有辦法合法的收養我的孩子,所以如果說沒有做登記這個動作的話,基本上我跟她是法律上的陌生人。」

再來看另一對伴侶,在鏡頭前大方放閃,阿比與蘇摩,相戀十七年,修成正果。

阿比的健康狀況不是很好,有時候無預警昏倒,在登記之後,蘇摩正式成為阿比的醫療代理人,一旦蘇摩沒辦法表達意願,會由蘇摩做出那個最艱難的決定。

蘇摩說:「她是拒絕急救的她也會支持,我為她做的所有醫療決定,我本身也是拒絕急救,所以她也會幫我進行所有的醫療決定。」

下個月她們會辦婚宴,儀式希望能簡單就好,跟親朋好友餐聚,分享喜悅

(民視新聞徐秘康賴政坤台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 生活新聞 中市同婚登記 伴侶攜六月嬰完成程序幸福滿滿