首頁 國際新聞 川普:華為非常危險 貿易戰談判可解決

分享
文章

川普:華為非常危險 貿易戰談判可解決

民視新聞
川普:華為非常危險 貿易戰談判可解決

美國對華為開鍘後,在全球科技業掀起一連串的骨牌效應,不是延後銷售華為新款手機,就是終止和華為的業務往來,而美國總統川普和國務卿蓬佩奧昨天也不約而同,對華為再補上幾槍。

川普表示:「華為是滿危險的企業,從國安角度從軍事角度來看,(華為)都是非常危險的。」

蓬佩奧也說:「這就是錯的,(華為)說沒有和中國政府合作是錯的,華為執行長(任正非)至少在那件事上,沒對美國人或全世界講實話。」

川普和蓬佩奧唱雙簧,指華為危險又說謊,但川普也表示,美中可以透過貿易談判,解決華為爭議,而且貿易戰可望很快落幕,面對川普的軟硬兼施,北京當局則不太領情。中國商務部發言人高峰表示:「如果美方想繼續談,就應該拿出誠意,糾正錯誤做法。」

不過在華為禁令下,和華為切割的企業有增無減,日本NHK報導,鴻海集團旗下的日本夏普公司,目前正在調查供應華為的電子零件,是否屬於美國政府所規範對象,倘若屬實,將可能終止與華為的業務往來,而除了科技業,美國黃豆和豬肉業者,則是受到貿易戰加稅衝擊最大的產業,川普23號也宣布援助農業計畫,以鞏固廣大農民票倉。

川普說:「我在今天(23日)宣布,我已指示農業部長帕度,對農民提供160億美元的援助計畫,以補助受到中國加稅衝擊的,農民和畜牧業者。」

川普表示,貿易戰讓美國可望年收上億美元稅金,但最新研究卻恰恰相反。

根據CNN報導,目前兩項研究顯示,100%的關稅成本,已經被轉嫁到美國消費者上。川普政府的關稅大刀,實際打到的是進口中國產品的美國公司,這些公司將透過裁員、降薪,或調漲價格等方式,來抵銷增加的成本,最終受害的,恐怕還是廣大的消費者。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後...

首頁 國際新聞 川普:華為非常危險 貿易戰談判可解決