首頁 生活新聞 新北考古公園啟用 體驗全台最大考古探坑

分享
文章

新北考古公園啟用 體驗全台最大考古探坑

民視新聞
新北考古公園啟用 體驗全台最大考古探坑

在新北市副市長吳明機、新北市議員,還有來自日本、韓國、墨西哥和土耳其等五國代表的見證下,全台灣最大的考古主題園區「新北考古公園」,正式啟用。

新北市副市長吳明機表示,「讓民眾除了欣賞靜態的,博物館的館場以外,他可以走出戶外,真正體驗到史前人類的生活。」

「新北考古公園」揭幕,加上旁邊的「十三行博物館」,讓民眾來一趟,可以看到十三行人留下的文物,更可體驗史前狩獵等生活方式,新北市政府也特別舉辦為期兩天的「考古生活節」,現場120個攤位,讓大家自由選擇喜愛的活動,還有史前地景、全台最大考古體驗探坑,讓民眾感受考古的樂趣。

除了十三行遺址,還有來自吉里巴斯、韓國、日本等國家的古物展示,內容豐富又多元,還有考古研究生特地來學習感受。

台灣四面環海,和南島文化密不可分,「考古生活節」的活動,還特別製作一艘南島民族的船隻,讓大家上船,彷彿穿過時光隧道,回到從前。

造船師父李清榕表示,「海洋民族泛太平洋的種族,包含我們蘭嶼也是,主要提供在這邊,是讓我們今天活動的小朋友家長,可以一起來體驗划獨木舟的感覺。」

考古生活節,拉近史前和現代的距離,不僅穿越古今,也寓教於樂。

(民視新聞/阿路一、郭文海 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北拒借場地?柯文哲朱立倫為世大運隔空開槓 迎接七夕情人節 林本源園邸舉辦「霞海月老」系列活動 新北推低碳生活 連5年獲頒全國特優獎 熱帶低壓外圍環流影響 7縣市發布陸上強風特報 九份民宿一氧化碳中毒 13陸客送醫 北宜公路坪林土石滑落 車道封閉無法通行 地院發布執行命令 新北大觀社區8月1日拆除 三峽國光青年社宅 9/16開始收件 利奇馬颱風襲台!北部地區共計33680戶停電 台東飆出37.1高溫
大家都在看
韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美...

首頁 生活新聞 新北考古公園啟用 體驗全台最大考古探坑