首頁 娛樂新聞 吳汶芳與師弟知更雙吉他飆合奏,合唱〈美好〉 粉絲讚開口就跪了

分享
文章

吳汶芳與師弟知更雙吉他飆合奏,合唱〈美好〉 粉絲讚開口就跪了

福茂唱片
吳汶芳與師弟知更雙吉他飆合奏,合唱〈美好〉 粉絲讚開口就跪了

繼1月初在小河岸開唱後,城市創作女聲吳汶芳昨晚(25日)在西門河岸留言舉行「我要盡情地唱」演唱會,吸引爆滿的粉絲,吳汶芳身著春天氣息的藍色條紋裙裝搭配個性黑靴、背著吉他帥氣上場,以吉他悠揚的〈散落的星空〉開場,現場粉絲響起陣陣歡呼!

她從出道以來,一步一腳印累積出驚人Live功力,昨晚正是第150場的Live演出,也是她從西班牙朝聖之旅回來後的首次個人演唱會,她火力全開,一首接一首地動人演唱,打動全場觀眾,尤其完美演唱真假音轉換超高難度的全新單曲〈同棲〉,她表示,這是她感謝歌迷一路相伴的歌曲,讓粉絲感動不已。而全能創作人師弟知更在演唱〈迷路汪洋〉時上台齊飆吉他,之後在安可時上台合唱〈美好〉,兩人動聽的合聲讓粉絲讚嘆:「兩人一開口,就跪了!」

昨天吳汶芳其實身體微恙,肚子不適吃了止痛藥才上場,但她以從出道以來就累積破百場的Live能量戰勝不適,加上她完成240公里朝聖之路的超強意志力,昨晚演出依然高水準、征服全場,粉絲給予熱情回應,吳汶芳因此打開話匣子,演唱〈同棲〉時的間奏有法國號的旋律,她每次聽到,就有重返朝聖之路的感覺,於是打趣開起「朝聖之旅行前需知班」,與粉絲聊起一路上的甘苦。

「我走了11天,平均一天走7小時、22公里,開始步行的前幾天,都覺得幹麼搭飛機到這麼遠還要這麼累,但想到自己出發前遭遇的困頓,就是想要走一走,希望走出新的想法,我開始告訴自己再走下去就到了,整個過程中,盧廣仲的〈一定要相信自己〉不時在腦海中響起。」所以她特別翻唱這首一路上她為自己打氣的歌送給全場歌迷,希望大家遇到困境時,一定要相信自己!

除了演唱新單曲〈同棲〉,吳汶芳更難得展露動感,演唱輕快洗腦的新歌〈愛不厭詐〉,節奏感十足的前奏響起,台下歌迷大喊:「汶芳,跳起來!」她也從善如流,順勢擺動了起來,全場嗨翻,尖叫不停,她直問粉絲:「我真的要當唱跳歌手了嗎?」而後一連演唱〈火金姑〉〈指南〉和帶動全場大合唱的〈孤獨的總和〉,好聽到耳朵出油!

在吳汶芳演出前,同門創作人師弟知更扛起前半場的演出,知更去年底以全創作專輯《劉庭佐》驚豔歌壇,全方位的創作和高超的吉他演奏技巧備受矚目,發片後展開近10場的小型Live巡迴,昨晚是首次以完整樂團編制的大型演出,消息一傳開,吸引喜愛他的眾多DJ、樂評人低調入場欣賞。他以充滿情緒張力的〈黑色瞳孔〉開場,展現之前小巡迴見不到的搖滾態度,火速炒熱現場氣氛,只是話少的他,等唱完了4首歌在演唱〈迷路汪洋〉時,同門師弟知更帶著電吉他上台與吳汶芳合奏,吳汶芳說:「聽到知更的歌曲就覺得他的創作好有詩意,吉他彈得很棒,而我的朋友還跟我說今天不是來看我,是來看知更的。」逗得全場大笑,她還透露,之前跟知更聊天,知道知更當吉他老師時,學生都要求學吳汶芳的歌,「所以,我現在就叫知更『老師』了!」

兩人一把木吉他一把電吉他齊飆,展露高超琴藝,聽得台下直呼:「好強!」進行到安可時,吳汶芳再度邀請知更上台,笑問:「老師,我的吉他可以嗎?」話很少的知更靦腆回:「很棒!」兩人背起木吉他,合唱吳汶芳的〈美好〉,吳汶芳清亮柔情的嗓音結合知更略帶滄桑情感的合聲,極為動聽,為演唱會畫下完美句點。

而吳汶芳的好姊妹郭靜和曾沛慈昨晚到場支持,為她加油,此外,歌唱節目奪冠的好友李友廷曾當過她的吉他老師,也低調買票入場欣賞演出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
睽違五年 盧廣仲第六季《我愛吉他社》巡演爆滿開場 初次揭露,吉他手陳綺貞的專屬小動作 完成是個「音癡」的他看到禮物包裝超想哭,打開來後的「神發展」讓大家搶著要這「來自未來」的禮物! Koobii人氣嚴選212【興華高中-潘俐蓁】-用熱情感染網友的音樂小網紅 陳綺貞一把吉他轟動香江 女歌迷示愛高喊︰「嫁給我!」 為2個老婆彈吉他 卻勾起羅時豐傷心回憶 靠意志力撐全場 吳汶芳下台立馬掛急診 星二代瘋海選! 巫啟賢、張秀卿女兒登台高歌 吳汶芳與師弟知更雙吉他飆合奏,合唱〈美好〉 粉絲讚開口就跪了 新增三行詩、微小說 桐花文學獎鼓勵客語創作
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5...

首頁 娛樂新聞 吳汶芳與師弟知更雙吉他飆合奏,合唱〈美好〉 粉絲讚開口就跪了