首頁 社會新聞 幽靈清潔公司 四年A走竹科管理局650萬

分享
文章

幽靈清潔公司 四年A走竹科管理局650萬

中廣新聞
幽靈清潔公司 四年A走竹科管理局650萬

真的是幽靈清潔公司!竹科管理局2012年到2015年間,單身宿舍委外清潔,得標廠商指派賴姓主管負責人力調度,但賴姓主管利用竹科管理局無法一一清查的缺點,夥同張姓同事透過人頭浮報的方式詐領薪資,四年來不法所得高達652萬元。

法官審理後依共同詐欺和偽造文書罪名,判處被告賴姓主管一年八個月徒刑、緩刑五年。

(彭清仁報導)判決書中指出,竹科管理局將員工單身宿舍委外清潔,從2012年到2015年間,四年的標案金額近七千萬元。

得標廠商指派賴姓主管負責人力調度工作。

賴姓主管發現宿舍的固定發放薪資中,仍不足廿六名員額,於是夥同張姓同事詐領薪資,找了八人充當十棟單身宿舍的清潔人員人頭,偽造值勤簽到表,將資料呈報至得標廠商,最後向竹科管理局請款。

檢調單位發現,這八人每個月請領到兩萬兩千元薪資後,再上繳一萬六千到一萬七千元給賴姓主管,時間長達四年。

法官審理後認為,賴姓主管和張姓同事是清潔公司駐派竹科的承辦人員,兩人竟共同偽造簽名,向竹科申領薪資,人頭再將薪水交給賴姓主管,實有不該。

其中,賴姓主管在偵查時繳出廿萬元不法所得,其餘共犯均繳回數萬不等的贓款。

全案法官依共同詐欺和偽造文書罪名,判處賴姓主管一年八個月徒刑、緩刑五年,212萬元犯罪所得全數沒入;張姓同事則是判刑一年六個月、緩刑四年。

至於其餘八名人頭,由於所得不多,也坦承犯行,法官也給予減刑,判處八到六個月徒刑、均緩刑,不法所得全數沒入。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚!體操女辣模在台北東區「遭人襲擊」還摔爛手機!她被打到右臉挫傷竟卻被控告傷害... 婦深夜機車沒油拋錨 霧峰警貼心助加油 屏東警方拂曉出擊 一舉破獲地下兵工廠 車廠維修轎車竟意外暴衝 員工1死3傷 慟!哥哥跟牙助妹討錢 牙醫無辜受牽連遭砍殺亡 找嘸妹討錢!砍死無辜牙醫 檢方相驗 闖診所砍死牙醫師 凶嫌依殺人罪起訴 基市海洋廣場開燈序幕晚會 林右昌感謝主普宗親用心 清潔隊員撿到5千元 第一時間送警所 清潔隊員接連拾金不昧 以身教教導孩子
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來...

首頁 社會新聞 幽靈清潔公司 四年A走竹科管理局650萬