首頁 上班甘苦談 為什麼不要太「努力」工作?三個關鍵原因,小心會傷害你的「職業生涯發展」...

分享
文章

為什麼不要太「努力」工作?三個關鍵原因,小心會傷害你的「職業生涯發展」...

大雁出版基地
為什麼不要太「努力」工作?三個關鍵原因,小心會傷害你的「職業生涯發展」...

太努力工作

所有成功的主管都很努力工作;甚至可以說太努力了。在現代企業中成功的人,無不長時間投入在工作上,不過光是努力工作,不太可能為你帶來職業生涯上的成功。相較於以「聰明」的方式工作,「努力」工作甚至可能傷害你的職業生涯發展,其主要原因有三個。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:「努力」工作可能傷害你的職業生涯發展,主要原因有三個。

 

首先,太努力工作的人可能變成隱形人。

他們無法引起高層長官的注意,因為他們整天埋首工作,抽不出時間來做一件非常重要的事情,那就是告訴公司中的其他人,自己的表現有多麼優異。他們變成「值得信賴的人」,高層長官知道自己能信任他們,可以交辦最艱鉅的任務,然而他們卻缺少「明星特質」,不是準備更上一層樓的那種人。

 

第二,太努力工作的人往往不懂得挑選自己該做哪些工作。

他們做的是自己認為必須做的工作,而且莫名地認真。他們跑去支援各種「特別專案計畫」,躲不掉那些受不到多少關注又需要耗費大量心力的工作,或者搶不到那些能受到高度重視的重要專案計畫,讓關鍵人士注意到他們。到頭來,他們被龐大的工作量壓得喘不過氣來,沒辦法花時間規畫與安排必要的曝光及會面,好提高自己在重要人物心目中的分量。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:花時間規畫與安排必要的曝光及會面,提高自己在重要人物心目中的分量,對於工作其實是重要的!

 

最後一點,光是拚命工作,永遠不足以確保職業生涯的成功。

運氣在職業生涯中所扮演的角色,其重要程度比任何人願意承認的都來得高。市場狀況可能對你不利;超出你控制能力的環境因素可能摧毀你的心血。此外,公司也執迷於短期的績效評定標準;即便你的努力將在未來獲得非凡的成果,你的職業生涯也可能在內部政治氣氛不對的時候,因為單季績效不佳而遭受損害。光是拚命工作永遠不足以確保成功。

 

比較重要的反而是,要占據一個從企業政治的角度上看來較優越的位置,以便抓住任何可能出現的機會。你必須為職業生涯的成功奠定基礎,而那些成功不盡然仰賴努力工作所帶來的短期成果;你也需要在日常工作中挪出時間,讓自己有餘裕去從事額外的「政治」工作,才能飛黃騰達。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:你也需要在日常工作中挪出時間,讓自己有餘裕去從事額外的「政治」工作,才能飛黃騰達。

 

最典型的錯誤就是自以為只要努力工作、完成預期的目標,公司就會確保你步步高升。實情並非如此。

不要陷入「做事」的泥沼,這一點很重要;你必須排好運用時間的優先順序,才能夠在做好自己的工作之餘,也讓職業生涯有所進展。

你在為各項工作安排時間以及投入程度的優先順序時,有一項重要的技巧;你需要的第一樣東西就是「無情」。工作「有效率」固然重要,但是你也必須掌握這個字眼某個非常特別的意義。你要明辨在自己的職業生涯中,什麼才是「有效率」。你必須交出能讓重要人物印象深刻的成果,同時還能找到時間讓他們認識你,進而使你的職業生涯更上一層樓。

 

本文摘自如果出版《馬基維利,請教我如何出人頭地:不懂權謀的人,根本無法做大事

 

【更多內容請上大雁出版基地本事出版 Motifpress Publishing粉絲專頁】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這男人一整年都在做「同一件事」,年收入屌打大多人...仔細看工作內容整個嚇呆 [奧斯塔羅]上司眼中的你? 一刻也閒不下來!6項只有工作狂才懂的事情,你也有這樣的辛酸嗎? [奧斯塔羅]明年適合換工作嗎? 覺得自己的人生走錯路?現在的工作真的適合自己嗎? 日本禪庭大師枡野俊明這樣說... 農曆春節將屆 霧峰分局召開重要節日安全維護工作協調會 88say/2018該認真考慮換工作? 【2019年,我的工作運勢有多好?】 烏日分局春節安全維護工作協調會 宣示治安無假期 總是覺得時間不夠用? 一次學會7倍速高效工作法
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了...

首頁 上班甘苦談 為什麼不要太「努力」工作?三個關鍵原因,小心會傷害你的「職業生涯發展」...