首頁 美食特搜 異鄉學子吃到驚呆!「夜市牛排」南北差很大關鍵在這兩個字

分享
文章

異鄉學子吃到驚呆!「夜市牛排」南北差很大關鍵在這兩個字

image source:tw.tranews

 

文:R夫人

台灣美食包羅萬象,夜市小吃聞名全球,其中「平價牛排」更是不容錯過的選項。但不說你不知道,涵蓋肉、蛋、鐵板麵,營養一應俱全的牛排,食材看來大同小異,但南北口感卻大不同。到底差別在哪裡?R夫人帶你看看網友怎麼說!

 

先前,一名網友在論壇「Dcard」PO文表示,「上大學後一直很納悶,為什麼南部鐵板麵幾乎是扁扁的麵??扁扁麵!…我實在是太震驚了!」

 

是的!你沒看錯~最大的差異就出在「麵條」。由於原PO從小到大在北部生活,從未吃過其他造型的鐵板麵,因此基於淺意識認知,見到有別以往牛排麵條,不由自主驚呼「應該是圓的才對呀!」雖然在品嚐過2種麵條口感後,原PO認不住跳槽,投向南部扁麵的懷抱。但此文也因為原PO激烈反應,引發南北網友熱烈迴響。

 

對此,北派網友表示:

「我來南部念書這幾年吃到的也都是扁的」

「扁就算了,南部的還是甜甜的麵」

「無法接受扁的,我是台北人」

「台北人,第一次看到扁麵也超震驚」

「我也是吃圓的那種,結果上次在我們學校旁邊的夜市第一次吃到扁麵,我超驚訝!」

 

▲原PO指得圓麵其實就是「油麵」。

 

至於南派網友則紛紛出面證實「扁麵說」,同時貼心補充「除圓麵、扁麵外,許多地方還會用螺旋麵呢」。不過怎麼說都還是要為家鄉美食聲援一下的,所以有不少人留言:

 

「南部人兩種都有吃過,覺得還是扁扁的麵最好吃」

「扁麵超好吃!我覺得圓麵吃起來都有種糊糊的感覺」

「我是南部人,從小就吃扁的,來台北讀大學才發現這裡是圓的」

「我第一次看到鐵板有圓麵耶,妳不說我還沒注意到呢」

「南部都以扁麵為主,還是扁扁的麵最好吃了!」

「第一次在台北讀書吃鐵板麵,吃到圓麵時覺得不太對味」

「我高雄人,印象中吃的都是扁麵居多」

「我第一次看到鐵板有圓麵,妳不說我都沒注意到我一直以來都吃扁麵」

 

▲據說扁麵吸汁力在麵界名號響叮噹。

 

好啦~看完以上南北派說法,你心中是否已經有定見了呢?但說到底青菜蘿蔔各有所好,很好養的R夫人其實兩種都喜歡(有人在乎嗎?)而且針對不同食物,麵條搭配自然有別,像不少網友都說圓麵做的涼麵才是王道;還有扁麵吸汁效果最好,要吃得入味~選這款就對啦!

 

完整圖文請見:異鄉學子吃到驚呆!「夜市牛排」南北差很大關鍵在這兩個字

 

看更多►►►

百元夜市牛排為何大又嫩?「你寧可不知道」的驚天秘密就藏在肉裡

七、八年級的你一定都吃過,網友最難忘的台式牛排!

約會慶生完美首選!2018全台十大美味高級鐵板燒

等了十幾年終於來了!盤點在台灣就能吃到日本和牛的十大餐廳!

 

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
異鄉學子吃到驚呆!「夜市牛排」南北差很大關鍵在這兩個字 十年前的大學生活原來是這個樣子,勾起網友滿滿的回憶阿!! 「那不勒斯意面」竟然是日本料理?你不知道的日式洋食還多著呢! 【時事討論】在台灣生活,一天花費超過200元算多嗎 │食記│台中*韓系咖啡店-Mapper Cafe 屏東人美好記憶「飯湯」 50元還有三隻蝦? 「張家慧」結婚4年終懷孕!超美五月肚孕照曝光!但孕期出現了這個狀況… 結婚兩年多,雙雙出軌…… 歐華酒店普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒,2018中秋月餅禮盒推薦,中秋送禮體面大方的好選擇 時尚美食家──許心怡 當年賭氣嫁給窮老公,一無是處的他,4年後拿了這樣東西給我,讓我徹底崩潰了!! 在香港慢活當文青,這8間高品質咖啡店私藏了上環巷弄裡的人情味
大家都在看
海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 美食特搜 異鄉學子吃到驚呆!「夜市牛排」南北差很大關鍵在這兩個字