首頁 社會新聞 涉侵犯著作權挨告 谷阿莫出庭談和解

分享
文章

涉侵犯著作權挨告 谷阿莫出庭談和解

民視新聞
涉侵犯著作權挨告 谷阿莫出庭談和解

網紅谷阿莫一身輕便,現身台北地院,這次是要和告他違反著作權的片商們,坐下來面對面調解。

谷阿莫以「五分鐘帶你看完一部電影」,在網路上爆紅,透過剪接,配上詼諧口白,傳達對電影的看法,不過,多家片商認為谷阿莫的做法侵犯到原著,對他提起告訴。

不過,谷阿莫之前出庭,說自己屬於網路二次創作,為的是教育看不懂電影的人,否認犯行,但願意和解,片商也同意和他協調賠償損失。

官司已經2、3年,其實谷阿莫還是有繼續PO影片,但他也說,現在進行創作會避掉較熱門的電影,就怕再惹爭議,這回調解,只是一個起頭,還沒有定論,雙方若都願拿出誠意,著作權糾紛,有望達成圓滿結局。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
哈哈台台蛀「小甜心」兼差驚悚片實況主,好難專注在劇情上啊 電影推手還是電影殺手?「x分鐘看電影」谷阿莫證實挨告!片商賠百萬憤怒:被他講完無法上戲院了! 爭議不斷的谷阿莫到底有多紅?這4件事告訴你 新聞點子王,2017年4月26日(防蚊液之都在那裡?) 阿莫掉到谷裡去 谷阿莫的問題並非剪接、醜化而是大家常做的「下載盜版」 谷阿莫被起訴!台北地檢署的起訴理由是這個 GG惹!谷阿莫夢靨成真 違反著作權確認遭起訴 【2018世足】谷阿莫惹惱FIFA! 愛爾達小編開酸嗆「準備去函」 涉侵犯著作權挨告 谷阿莫出庭談和解
大家都在看
【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 社會新聞 涉侵犯著作權挨告 谷阿莫出庭談和解