首頁 財經資訊 外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機

分享
文章

外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機

中廣新聞
外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機

台股上週受到華為禁售令的衝擊大幅下跌,外資上週在集中市場可說是瘋狂減碼。

根據證交所最新統計,外資上週賣超上市股423.64億,台積電成為外資提款機,上週賣超台積電高達10萬張是賣超第一大個股。

群創是外資賣超第二大,上週賣超張數9萬4千多張。

鴻海是外資賣超第三大,上週賣超6萬1千張。

外資並賣超友達、旺宏各賣3萬多張。

大型金控股也是外資變現標的,包括中信金、新光金、開發金等個股,上週都慘遭外資大賣。

至於外資買盤則聚焦兆豐金、亞泥、元大金,上週買超張數都是2萬多張,分別是買超前三大。

也因為上週的大賣,使得外資今年以來到上週五為止對上市股的買超金額只有310.57億,持有上市股票約為市值12.36兆。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股氣弱外資難撐 留意台指期是否結帳 三大法人買超10億元 研判台股後市 光看籌碼十分危險 0124讀報/經濟:熱錢湧入 買超台股百億 0318讀報/經濟:15檔法人狂敲 劍指萬點 外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機 外資上週大砍181.5億 鴻海、台積電慘遭提款 新台幣收盤回落到31.950 升值7分 台積電法說會前夕 外資轉賣超逾8千張 上週外資狂砍338億 面板二虎減碼焦點股 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億
大家都在看
冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲...

首頁 財經資訊 外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機