首頁 髮妝指彩 洗髮後10分鐘內吹乾?!髮型師4招,讓頭髮長得快又豐盈的秘訣?

分享
文章

洗髮後10分鐘內吹乾?!髮型師4招,讓頭髮長得快又豐盈的秘訣?

不小心被剪壞了,想頭髮快點長長有什麼好方法呢?很多因素都會引響頭髮的生長,除了多吸收蛋白質、梳頭髮幫助頭皮循環,最重要的還是洗頭髮啦~照顧頭髮的時候也有許多小細節喔,小編特別請教髮型師,傳授長髮四招!圖片來源:@pinterest/LUSH/箭牌馬/尹花花

 

1.洗髮水溫不要過高

很多因素都會影響頭髮的長度,若是洗髮頻率過高,並且用很燙的水,會使頭髮變得乾燥易斷,導致髮質變差,阻礙頭髮生長,掉髮等等問題喔!因此建議洗頭髮的時候水溫不要太高,跟體溫差不多即可,用手背測試微涼就是最適溫度喔~。

▲圖片來源:@pinterest

 

2.不要搓揉濕髮,洗髮後10分鐘內吹乾 

頭髮濕濕的時候不能用力擦,會傷害頭髮角質,讓頭髮又乾又毛。建議洗髮後輕輕用毛巾將頭髮拍乾,而且也不要用毛巾裹太久,洗後十分鐘內一定要將頭髮吹乾,才能避免角質缺水、掀開來變毛躁。同時吹風機要風大、調低溫,這樣頭髮才不容易受損。

▲圖片來源:[email protected]/@pinterest

 

3.記得幫頭髮防曬、減少風吹

若長時間將頭髮曝曬在太陽下、泡在泳池裡或在空汙嚴重的地方吹風,都要把頭髮遮蓋起來,例如撐傘、戴泳帽或綁髮,以免髮絲受傷;尤其騎機車時,如果讓大風一直吹頭髮,拿下安全帽、髮絲糾結乾澀!騎車時最好把頭髮綁起來、或藏在安全帽裡面~。

▲圖片來源:@pintetest

 

4.每天5分鐘手指按摩頭皮,促進血液循環

話說頭皮養的好,頭髮才會長得好!每天按摩五到十分鐘,刺激血液流向頭皮區域,能讓養分傳送到頭皮,除了促進頭皮健康,也可以幫助頭髮生長;懶得用手指、也可以用按摩梳子幫頭皮馬一下喔。

▲圖片來源:@pintetest

 

知道了怎麼保養頭皮頭髮後,接下來小編來推薦三款讓你頭髮生長快速的洗髮產品!

 

#箭牌馬Mane'n Tail洗髮精 

美國箭牌馬洗髮精配方含有修護秀髮最重要的要素,就是「顯微分子蛋白質」!能深入髮絲底層,給予頭髮最需要的養分,除了能補充豐富蛋白質外,還擁有強大的控油能力,容易去除造型品的殘留,深層洗淨。非常好起泡,泡沫綿密細緻。

箭牌馬Mane'n Tail|美周報

▲箭牌馬Mane'n Tail洗髮精/355ml/NT$179。圖片來源:@hair/Mane'n Tail

 

#尹花花洗髮精 

擁有六種不同功效,可以依照需求去選擇適合自己髮質的產品;最重要的是,這個系列主打控油!柔順!長得很快!網友大推洗了兩個月,頭髮可以長六公分左右!還在煩惱頭髮長不長的女孩,是不是已經心動想下單了?

尹花花|美周報

▲尹花花洗髮精/1000ml/NT$1000。圖片來源:@hair/尹花花

 

#LUSH洗髮餅 小紅帽洗髮餅

紅色的肉桂洗髮餅,含有能夠深層清潔頭皮的薄荷、蕁麻精粹等,對平衡頭皮油脂與頭髮的保養有明顯效果。這顆是網友大推對抵抗落髮超級有效!洗完髮絲雖然會有點澀,但不會毛躁。頭皮感覺乾淨舒爽,出油狀況大減,連頭皮屑也改善了。

LUSH|美周報

▲LUSH洗髮餅 小紅帽洗髮餅/NT$約369。圖片來源:@hair/LUSH

 

【延伸貼文】

網友票選每天最想洗的洗髮精,就是這五支!

不想被誤會沒洗頭了(哭)~油頭小編推坑這4款洗髮精

韓妞曬素顏照的小心機!自拍不用開濾鏡,這5支素顏霜必收

 

原文出處,更多最新當期內容請上《iBEAUTYreport.com美周報》官方網站;《iBEAUTYreport.com美周報》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用花大錢​​,每次洗頭只要用『洗米水』,半年頭髮瘋長80%! 解救「禿頭危機」!!「豆芽菜」、「香菇」、「雞蛋」等五種食物可以幫助毛髮生長! 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊 根絕「白髮」只要「一種成分」:輕輕一敷滋潤、強健毛囊,白髮轉黑不花錢! 「一種成分」根除「白髮」免花錢:這樣敷強健毛囊,年輕10歲不困難!|每日健康Health 「哪種梳子」最傷髮?洗髮精「越洗越油」?「五個髮迷思」秒速報你知!|每日健康Health 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔 [美髮]新世代約會神器,跟油膩瀏海說掰掰~Syoss絲蘊"歐洲"乾洗髮霧讓你清爽出門~讓女神不洗頭也不尷尬 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮 最棒身教!媽媽偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5...

首頁 髮妝指彩 洗髮後10分鐘內吹乾?!髮型師4招,讓頭髮長得快又豐盈的秘訣?