首頁 經營管理 領導不失焦|哈佛商業評論

分享
文章

領導不失焦|哈佛商業評論

哈佛商業評論
領導不失焦|哈佛商業評論

領導不失焦

丹尼爾.高曼 Daniel Goleman

領導統御有三種最不可或缺的技巧:情緒智慧、組織智慧與策略智慧。注意力是它們的共同基礎。然而,注意力正遭受史無前例的攻擊。領導人如果想把員工的注意力導向策略與創新,首先要學習如何聚焦注意力,方式有三種:聚焦於自身、聚焦於他人、聚焦於外在世界。領導人都必須培養這三種意識,因為無法聚焦於自身,會迷失方向;無法聚焦於他人,會不知所措;無法聚焦於外在世界,會缺乏準備。

丹尼爾.高曼曾以《EQ》等多本著作,闡述培養意識的力量,他在本文中解釋為什麼注意力聚焦是卓越領導統御的關鍵要素。

 

 

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 經營管理 領導不失焦|哈佛商業評論