首頁 娛樂新聞 「獅子LION」主唱老蕭化身MV靈魂人物飾演公車司機 一旁工作人員笑說更像機長

分享
文章

「獅子LION」主唱老蕭化身MV靈魂人物飾演公車司機 一旁工作人員笑說更像機長

「亞洲重磅搖滾天團」獅子LION 2019年 回歸全新單曲  〈美麗、醜與我〉 已同步於 5/23在全球各大數位平台上架,MV則緊接著將在六月釋出,為此團員們幾乎都獻出了戲劇處女秀,幾個平常看起來酷酷的Rocker們更首度在鏡頭前將情緒放到最大,戲劇張力十足!

當中團長力Q不但體驗怒摔吉他、吉他手小強大砸玻璃瓶,鼓手陳珩甚至徒手擊碎一面玻璃窗;貝斯手Fumi則飾演遇到奧客的花店老闆,老蕭更化身旁觀者飾演公車司機,擔任靈魂人物串起整支MV,看盡生活中的美麗與醜。MV將在6/3於YouTube 〈獅子官方專屬頻道〉  全球正式首播。

獅子全新單曲〈美麗、醜與我〉5/23在全球各大數位平台正式推出,而樂迷們也紛紛敲碗表示期待MV的首播,單曲甫推出就旋風式地造成熱烈討論。 〈美麗、醜與我〉 不但由主唱老蕭親自填詞譜曲,就連MV概念老蕭也親力親為,過去將大部分的細節交由工作人員決定的老蕭,這次只要是有關獅子的事務都全程傾力參與,包括造型、劇情及視覺設計....等,無一不親自參與,讓人看見老蕭對獅子的高度重視。這次MV更首度讓所有團員都有專屬的故事線,有趣的是,除了老蕭,團員們幾乎都沒有演戲的經驗,因此當大家一接到劇本時都直呼壓力山大,擔心自己無法達到導演的要求,過程充滿挑戰。

MV中,獅子的每個人都在生活裡不約而同遇到了狗屁倒灶的垃圾事,先是力Q在路邊等公車時,莫名遇到一位走路不長眼的路人,明明先撞到了人卻反過來咄咄逼人,讓他氣得怒摔吉他;Fumi更一早在自己開的花店遇到奧客,對方甚至故意挑釁的把店裡花瓶給砸了;小強在正要去找女朋友的路上竟遇到對方跟一個男生狀似親暱的擁抱,讓他當場暴怒摔毀了手上原本要送給女友的香水,最後才發現那是女友的哥哥;陳珩則在工作場合遇到總是莫名失控的女上司不明究裡的衝著他罵,讓他終於再也受不了,最終決定反擊。滿肚子悶氣的他們,紛紛的搭上了由老蕭駕駛的公車,而由老蕭所飾演的公車司機,則像是靈魂人物貫穿整支MV,靜靜看盡人世的喜悲無常、美麗與醜陋。

這次拍攝除了老蕭以外,其他人都是第一次演戲,對團員們來說是個很大的突破及挑戰,一向個性溫和的力Q甚至要飾演暴怒Rocker,除了跟路人吵架外還要摔吉他,當導演要他第一次摔吉他時,力Q委婉的說出:「真的要摔嗎?有點捨不得欸。」猶豫的模樣讓老蕭笑說:「他平常就是好好先生,這真的滿為難力Q的。」

不過,反倒是在一旁觀看的小強卻忍不住羨慕的說:「你不摔我很想摔,這是我小時候的夢想!」表示從小到大在電視上看到搖滾明星摔吉他時感覺很過癮,直呼想跟力Q角色對調。新團員Fumi及陳珩兩人則是首次拍MV就要挑戰演戲,Fumi看起來總是冷靜的面部表情也讓導演調整了一陣子;而陳珩在與失控女主管對戲時,也一度「狠」不起來,不過在一次次的拍攝後,兩人都慢慢漸入佳境。

老蕭為扮演公車司機,也特地正式的身穿襯衫並且戴上墨鏡、帽子,豈料才一現身,帥氣的模樣卻讓工作人員笑說看起來比較像機長!為求逼真,導演特地租了一輛公車到現場,並用大型拖車拖吊讓公車看起來有在行駛的錯覺,當老蕭坐上駕駛座時隨即入戲,甚至當團員們一一上車時,還搞笑要他們不要忘了投幣,很久沒坐公車的老蕭也回想起自己的學生時代,笑說:「我之前本來就夢想要考公車駕照,公車是我的夢幻車款;包括以前也夢想買一台挖土機在家開,沒想到今天居然可以直接當駕駛,感覺很過癮!」

不僅如此,MV這次也前進森林取景,有「雨神」之稱的老蕭過去鮮少到戶外拍攝,為了獅子他也打破禁忌,特地到山上的森林中取鏡,儘管最後果然還是下了雨,但是也意外拍出充滿雲霧繚繞的迷幻感,成果讓所有人都相當滿意。〈美麗、醜與我〉MV將於6/3在YouTube 〈獅子官方專屬頻道〉  正式大首播。

不僅如此,獅子的新團員Fumi及陳珩也將在6/2首度亮相,全新組合令人期待!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
玖壹壹大型售票演唱會有譜?洋蔥、健志妙回應... GEmma鬼鬼吳映潔 個人首張專輯【GX】聽歌會 音樂劇《不能說的秘密》男主角曝: 成為劇場版葉湘倫,每一步其實不簡單... 掛保證MV帥度爆表 老蕭笑稱「若不帥 獅子解散!」 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海岸上工,拍攝現場突發57年歷史古董車「撞擊山壁事故」... 蕭敬騰從叛逆不學好蛻變到金曲歌王 背後是「它」撐著 MyMusic 2019年度音樂點聽榜 蔡依林《Ugly Beauty》專輯奪冠「2019 DNA大解密」明年1月上線 「Hello台中」MV收錄台中景點美食 廣邀做伙來台中七逃 《噬罪者》莊凱勛、夏于喬、曹晏豪、蔡淑臻共演“罪”新焦點 影/夏于喬甜蜜分享求婚過程 是否要舉辦婚禮?還沒有想太多! 獅子LION 2019年回歸 主唱老蕭飾演公車司機 帥氣模樣更像機長 領軍「獅子LION」推新曲 老蕭:曾夢想當公車司機 「獅子LION」主唱老蕭化身MV靈魂人物飾演公車司機 一旁工作人員笑說更像機長 丁噹唱出血淋淋揭傷疤!開專輯企劃會議,先大哭5分鐘... 家暴、虐童案頻傳!女歌手:「多留意身邊的人,別讓自己或是家人成為任何一個受害者。」 影/創作女團六位數打歌服動畫感 小豬直呼:「皮卡丘」 有感覺F.E.E.L代言冰淇淋特展《虛擬世界》MV好多冰淇淋 花蓮跨年迎新活動大集合 演唱卡司公開、跨年煙火、FB贈獎、迎曙光,樣樣來... 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念 【金曲29】奪最佳演唱組合獎 頑童承諾下次演唱會將做這件事
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 娛樂新聞 「獅子LION」主唱老蕭化身MV靈魂人物飾演公車司機 一旁工作人員笑說更像機長