首頁 健康醫療 洛神藕片低卡爽口又護心 炎夏必學開胃菜

分享
文章

洛神藕片低卡爽口又護心 炎夏必學開胃菜

NOW健康
洛神藕片低卡爽口又護心 炎夏必學開胃菜

又到了悶熱的溽暑季節,常常因氣溫太高覺得沒食不下嚥、沒食慾?!酸酸甜甜的洛神花,常是夏日清涼飲品的一品,聯安健康廚房陳彥志主廚運用料理巧思,將常用來泡花茶的洛神花與蓮藕做搭配,做成一道清爽入菜的開胃料理。

聯安預防醫學機構資深營養師徐景宜指出,洛神花含花青素、類黃酮素等營養素,對抗發炎、預防心血管疾病都有幫助;而蓮藕對於三高族群、虛寒體質的人,是很好的營養來源,含豐富的維生素C、鉀、鐵質,能幫助抗氧化、補血。超簡單的5步驟,好吃又健康的「洛神藕片」開胃上桌囉!

【洛神藕片】

材料:蓮藕2節

調味料:洛神花乾20朵、話梅2粒、糖3大匙、鹽1/2小匙、白醋2大匙

做法:

1.將乾洛神花沖洗乾淨,加500c.c的水和洛神花、話梅一起煮滾。

2.加入調味的白醋、糖、鹽,轉小火煮2分鐘後關火備用,洛神醬汁即完成。

3.將蓮藕洗淨去皮後,再切成片狀備用。

4.取不鏽鋼鐵鍋(不要鐵鍋即可)將水煮滾,並加入白醋、鹽以及蓮藕片,約川燙30秒即可撈起。

5.蓮藕片放入洛神醬汁中拌勻,放涼後冷藏一天,蓮藕片會更脆更入味。

 

Tips:提醒大家在料理時,燙蓮藕時建議避免使用鐵鍋,防止蓮藕氧化變黑,大家可以自己動手做做看喔!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
永平工商研發蓮花餐 在地養生很環保 洛神藕片低卡爽口又護心 炎夏必學開胃菜 桃園蓮花季發展特色餐飲 永平工商結合蓮園研發特色餐 蓮花季輔導方案成果發表 發展桃園休閒農業區特色亮點 脾胃好,人不老!吳明珠:固守「精、氣、神」為養生之要 桃園農博會「好客食堂」揭幕 品嘗客家傳統料理 【美食】金色三麥‧在地鮮食新體驗!嚴選台灣在地食材,推出獨家經典新菜色! 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 夏日養生5大招 必學中暑救急法 日勝生加賀屋 真心款待,一期一會 正統日式溫泉飯店 真心款待彷若回家的舒適感 【苗栗】新月梧桐三義店‧走訪幻霧山城‧品嚐華洋美食! 2020「鐵路便當節」台東一日站長陳鴻:「吃台東好山好水在地品當季物產,甚麼保養品都不用擦,吃的好自然就可以有自然好氣色。」 2020國慶焰火在台南 雙十連假吃喝玩樂全攻略
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 健康醫療 洛神藕片低卡爽口又護心 炎夏必學開胃菜