首頁 行銷創業 Google行銷人傳授「數位行銷獲利公式」 賣不掉的5大原因是什麼?

分享
文章

Google行銷人傳授「數位行銷獲利公式」 賣不掉的5大原因是什麼?

台灣東販
Google行銷人傳授「數位行銷獲利公式」 賣不掉的5大原因是什麼?

賣不掉的原因是什麼?

Closing(締結成交)「締結」是指讓消費者在最後按下購買鍵或會員註冊鍵。即使消費者記住公司或產品了,假如最後他們沒按下購買鍵仍舊沒有意義。既然如此,我們該用什麼樣的手法,才能增加會員、提升業績呢?

西雅圖創業家傑森.迪馬斯(Jayson DeMers)認為,未能獲得顧客(未轉換)的原因為以下5點。

 

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:未能獲得顧客(未轉換)的原因為以下5點。

 

① 訪客得不到機會

舉例來說,訪客想購買商品,網站上卻只找得到洽詢表單,或是無法上網預約,必須親自打電話才行。

只要改用可以在網路上完成一切程序的系統,就有機會增加轉換。請問你是否在所有頁面上,適當地設置了能引導訪客購買商品或註冊為會員的動線呢?

 

② 訪客迷路了

舉例來說,你希望訪客點擊的按鈕是不是太小了?是不是不容易發現?建議你不妨檢視一下,網站的設計是否會害訪客迷路。當訪客想要購買商品時,是否都能順利抵達購買頁面呢?網站的跳出率若是偏高,很有可能就是出於這個原因。

 

③ 訪客分心了

請問,你的網頁是不是放了過多的東西呢?藉由減少會害訪客分心的圖像、影片、特效等要素,或許就能讓訪客專心購買你的商品。

建議你試著減少要素,讓訪客能專注在必要的行動上。像Google的首頁就有別於Yahoo!,並未設置橫幅與許多網頁連結,整個頁面十分簡潔,只設置了一個搜尋欄。

 

④ 缺乏價值

很遺憾,這可能是最常見的原因。如果商品本身沒什麼價值,自然沒辦法獲得顧客。不過,這是難以挽救的情況,這裡就先撇開不談吧。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:缺乏價值很遺憾,這可能是最常見的原因。

 

⑤ 指定的目標不正確

你所指定的目標是否有可能不正確呢?例如「明明是專為富人提供的服務,推出的廣告卻是針對所有消費者」、「明明是專為女性提供的服務,造訪網站的卻都是男性」等等。

如果無法獲得顧客,不妨以上述的觀點思考看看。實際詢問訪客的意見或許也是不錯的辦法。

 

本文摘自東販出版《Google行銷人傳授 數位行銷的獲利公式

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【與女神一夜情】婚姻外的情慾流動 藝人外遇層出不窮 【面試技巧】你也害怕面試嗎?讓面試充滿價值並累積經驗吧! 創業開店要準備什麼?實體店面業績評估六大績效指標,幫助你用數據經營 面試等通知時間要做什麼嗎?如果想跳槽要怎麼處理? 你會問問題嗎?職場必學的提問技巧,才會吸引對的答案 下周油價 汽柴油漲一毛 三個你必須做會議記綠的原因,整理文件是合作順利的第一步 【人才培育】六個培訓錯誤思考+五個培訓建議,建構培訓機制增加企業競爭力 該如何培養興趣和平衡工作壓力,玩的愈瘋事業愈成功? 開會討論大家總是忽略你,學習安靜也能讓別人聽你說的職場溝通技巧
大家都在看
2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機...

首頁 行銷創業 Google行銷人傳授「數位行銷獲利公式」 賣不掉的5大原因是什麼?