首頁 健康醫療 多吃營養補充品 不如從天然食物攝取營養素

分享
文章

多吃營養補充品 不如從天然食物攝取營養素

NOW健康
多吃營養補充品 不如從天然食物攝取營養素

很多人自覺飲食不夠營養均衡,就會買鈣片、維他命等營養補充品來吃,但現在有研究認為,補充維他命不但對降低死亡風險沒有幫助,如果攝取過量,還可能傷身,研究刊登在《內科醫學年鑑》(Annals of Internal Medicine)。

研究中使用了具有代表性的樣本數據,其中包含全國超過27,000名20歲及20歲以上美國成年人的數據,以評估補品的攝取量與所有死亡原因,是否有心血管疾病和癌症之間的關聯,並進一步測試分別從天然食物和補品中攝取的營養,可能存在的影響。

研究人員發現,維生素K和鎂有助於降低死亡風險;維生素A、維生素K和鋅,也能降低心血管疾病的風險,但過量攝取鈣質會導致癌症死亡風險提高,值得一提的是,能幫助降低死亡風險的僅限於從食物中攝取,而非補品。

身為研究學者的是塔夫茨大學的Fang Fang Zhang表示,研究證實補充營養對健康有幫助,但僅止於從天然食物中攝取,補品是沒有幫助的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
智慧醫學!AI預測心血管疾病 判斷患者死亡風險只要15分鐘 長者接種疫苗死亡風險高?專家學者這樣看 不再擔心吃到斃死豬 豬隻死亡保險五一全面納保 不再擔心吃到斃死豬 豬隻死亡保險五一全面納保 (影音) 吸菸防肺炎是誤傳! 醫警告:吸菸加重死亡風險 步行慢的人心臟疾病死亡風險大 天然卡好! 天然降血脂藥降敗血症死亡風險達28% 快起來動一動!上班久坐增加死亡風險 o(>﹏<)o 好膽固醇HDL過多或過少 都會增加死亡風險 給老醫師治療 比較危險? 急性心肌梗塞患者因疫情 平均就醫晚40分鐘死亡風險增 乳癌患者不運動 死亡風險增4倍 糖尿病前期未加以控制 恐增加心臟病發死亡風險 [轉載] 每天坐6小時以上死亡風險高? 專家稱久坐易致病 肥胖族群染疫重症死亡風險倍增 減重補充斷食水健康瘦 大麻緩解疼痛? 毒品濫用恐增死亡風險 遇到中暑不降溫   最快20分鐘可致死 65歲以上長者失能率高達12.7%!用「這種方式」,可以活得更久,甚至可以減少死亡風險... C肝不治療 死亡風險飆10倍! 染疫後「隱形缺氧」致死 聯新國際:這些中醫穴位可救急
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 健康醫療 多吃營養補充品 不如從天然食物攝取營養素