首頁 地方新聞 南寮親子沙灘水不佳 竹市議員要求做好管理

分享
文章

南寮親子沙灘水不佳 竹市議員要求做好管理

台灣好新聞
南寮親子沙灘水不佳 竹市議員要求做好管理

記者林彥斌 蔡文綺/新竹報導

時代力量新竹市議員林彥甫,一開始議會質詢,就將焦點放在南寮親子沙灘的水質問題,林彥甫指出,有民眾反應在戲水之後,發生皮膚癢的狀況,時代力量曾經檢測水質,發現水質不佳,林彥甫要求市府應該要改善這樣的狀況。


議員劉崇顯把焦點放在代理教師的年資問題,代理教師暑假不算年資,卻仍然有很多工作要做,劉崇顯說這種不公平的現象,希望市府予以重視。而劉崇顯還建議,市府想要打造步行城市,可以把行人庇護島等配套措施完整納入,讓行人可以有舒適的步行空間。


兩位年輕的市議員在議會的質詢時,表現不俗,除了上述議題,林彥甫還關心公共住宅的興建狀況,以及議員建議款,建議應該建立民眾提案平台,公開檢視審查結果。而劉崇顯還包括要求警察局加強取締行人違規穿越馬路的狀況,以及道路平權的問題,建議可以參考桃園經驗,選擇新竹市幾個路口試行,讓車流更加順暢安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
胖女人也值得欣賞 林嘉妮陶土雕塑展現豐腴自信美 提倡攝影生活禪 林建宏攝出藝術 清大教授理財高手 出書傳授正確理財知識 客家文化藝術季 林昭亮浪漫客家 元培校長第一人 林志城奪師鐸獎 趣味科學寓教於樂 提升孩童探索興趣 樂齡研究苑結業式 婚紗走秀盛裝出場 新竹市勞工運動會 千名勞工朋友參加 春節藝術界盛事 風城美展陪你過新年 《廢藝齋集稿》原作者是誰? 中研院院士:就是曹雪芹
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影...

首頁 地方新聞 南寮親子沙灘水不佳 竹市議員要求做好管理