首頁 財經資訊 鴻海接班梯隊成型 美中貿易戰考驗決策能力

分享
文章

鴻海接班梯隊成型 美中貿易戰考驗決策能力

中廣新聞
鴻海接班梯隊成型 美中貿易戰考驗決策能力

鴻海法說會確立郭董交班後由九人小組的經營委員會共同決策,朝郭董訂下的營運方向發展。

法說會中不僅大方承諾未來配息率會有四成,也表態公司股價一旦異常下跌,會考慮實施庫藏股。

鴻海股價今天並未反應法說會重大消息,呈現平盤附近狹幅震盪,法人對於法說會消息掌聲不多,原因是美中貿易戰的陰霾未散,資金就不會因為法說會放利多安心大買。

(張佳琪報導)鴻海法說會萬眾矚目,公司有備而來,釋出的每個訊息都屬重磅。

組織架構來看,集團領導成定局,從台塑集團到台積電,乃至於現在的鴻海,創辦人初期都以共同領導方式來因應企業的交班佈局,鴻海未來經營委員會的成員會有9人,管理郭董創辦橫跨多國的龐大事業體。

營運方向,未來鴻海集團會朝向5G、EV、智聯網(AIoT)及IC四方向發展。

鴻海也對美中貿易戰的影響提出公司應變之道,強調執行力與快速的反應能力,還有遍及全球16國家的生產據點,足以因應貿易戰的發展。

但是對於一旦美國將中國輸美產品項目再擴大,鴻海無法回應否影響第三季財報。

鴻海更史無前例表達實施庫藏股的構想,目的是讓許多小股東安心。

未來鴻海會定期舉行法說會,則透露接班團隊將更重視公司治理的透明化。

這些消息對鴻海後市來說應屬正向,但是股價沒有反應平盤浮沈。

國內法人認為是因為最大的變數美中貿易戰未除,也因此,當蘋果股股價反彈時,整體台廠供應鏈族群股價並未跟進。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【鴻海FII揭祕】這原因太委屈 郭台銘讓小金雞赴陸股上市 【鴻海減資瘦身】海外狂投資8000億元 為何台灣卻減資 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 鴻海宣布調薪 平均漲幅7% 鴻海證實漲薪 平均漲幅7% 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰 鴻海7/25除息 8/23發放股息 鴻海董事會通過董座劉揚偉兼任總經理 陸廠爆剝削實習生鴻海:已開除失職廠長及主管 郭董不選了 鴻海股價盤中跌破75元
大家都在看
台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連...

首頁 財經資訊 鴻海接班梯隊成型 美中貿易戰考驗決策能力