首頁 生活新聞 調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手

分享
文章

調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手

中廣新聞
調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手

一項針對青少年手機使用調查發現,6成4青少年會因為沒有手機而感到很無聊,5成5會因手機沒電而不安,學生年紀越大,越離不開手機。

金車文教基金會今天舉行發布青少年手機問卷調查,同時邀請高中教師和學生代表分享使用手機的情況與管控辦法。

根據調查顯示,沒有手機,76%青少年會覺得不方便聯絡,64.1%會感到很無聊,自覺不能沒有手機的比率以高中生最高,55.9%青少年會因為手機沒電而不安,46.1%會害怕手機不能上網。

使用手機功能前 3名為觀看影音、社群軟體、電玩遊戲;91.2%青少年的手機可上網,38.7%用WIFI上網,36.8%是上網吃到飽,15.7%是限額費率。

金車基金會認為,手機的本質還是工具,因應新世代生活方式,必須讓青少年增進科技素養,學習用科技解決世界問題,並將科技融入閱讀素養,幫助孩子自主學習,但要讓青少年成為手機主人,而非手機奴僕,避免變成「無機恐慌症」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小資族麻辣新選擇,二鬼麵舖九月宜蘭羅東展店 告別齒列不齊 創造亮眼好運勢 經典抗老療程「電波拉皮」診所特搜 鈺祥AMC控制技術4.0邁向5G新世代 小紅書推爆的平價香水!499就能噴出專櫃等級?其中這款被譽為平價版Chloe 「鳳凰電波」經典不敗 全方位緊膚療程 兒童過重恐會罹患糖尿病 出現4大典型症狀快去看醫生 循著磚瓦小徑來品茶!北埔文青風擂茶館 這棟百年老宅網美最愛 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人推薦的10個私房景點大公開 【百大口碑】身為台灣人不能沒有住過!全台最熱門的靠山、靠海旅宿是這幾間! 走進府城人的後花園 體驗經典小鎮的慢生活 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年學園陳曉盈老師 男性愛愛過於追求持久度 小心反造成遲洩問題 名店美食就近買!7-11攜手王品集團、晶華酒店變身最大美食平台 全球只找到13患者!大腦平滑無皺 長庚找到「平腦症」致病新基因 影/忍不住、停不了…其實你已經上癮了!及早認知成癮症,如何自我戒斷? 怕出血!紫斑症處處小心 Selina、名醫齊健走籲病友「擁抱夢想」 2020「第55屆電視金鐘獎」三立大獎入圍 「用九柑仔店」入圍七項獎項 莫允雯 侯彥西 《在台灣的故事》許效舜 及《綜藝大熱門》 吳宗憲開玩笑說:「如果沒有得獎,那就是陳漢典要負責。」 漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 淺水灣秋日饗宴踩街活動與民同樂 單車遊雙灣飽覽好風光
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 生活新聞 調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手