首頁 生活新聞 調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手

分享
文章

調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手

中廣新聞
調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手

一項針對青少年手機使用調查發現,6成4青少年會因為沒有手機而感到很無聊,5成5會因手機沒電而不安,學生年紀越大,越離不開手機。

金車文教基金會今天舉行發布青少年手機問卷調查,同時邀請高中教師和學生代表分享使用手機的情況與管控辦法。

根據調查顯示,沒有手機,76%青少年會覺得不方便聯絡,64.1%會感到很無聊,自覺不能沒有手機的比率以高中生最高,55.9%青少年會因為手機沒電而不安,46.1%會害怕手機不能上網。

使用手機功能前 3名為觀看影音、社群軟體、電玩遊戲;91.2%青少年的手機可上網,38.7%用WIFI上網,36.8%是上網吃到飽,15.7%是限額費率。

金車基金會認為,手機的本質還是工具,因應新世代生活方式,必須讓青少年增進科技素養,學習用科技解決世界問題,並將科技融入閱讀素養,幫助孩子自主學習,但要讓青少年成為手機主人,而非手機奴僕,避免變成「無機恐慌症」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界衛生組織已把手機正式列為2B致癌物, 請正確使用手機 ! 拜託!拜託!拜託!一定要看完並做到,並分享親友! 手機滑不停 用餐到一半手機note7開始「冒出濃煙」嚇的店內緊急疏散!結果店員一個沒拿好竟然... 手機掉水裡,最管用的方法是……一分鐘正常開機! 媽媽送的「真實遊戲」讓兒子每天都「在家中打敗同學」,想不到隔天同學卻被發現慘死在路邊… 手機攝影:開箱Bomgogo L6手機廣角鏡頭 直接升級成大顯示器的電視機手機座 專業!Manfrotto手機攝影器材搭配的11種變化! 實現手機變平板的折疊手機…皮套 調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 柳丁的營養價值...

首頁 生活新聞 調查:青少年愛用手機 年紀越大越機不離手