首頁 財經資訊 跟進麥當勞!肯德基停止提供塑膠吸管

分享
文章

跟進麥當勞!肯德基停止提供塑膠吸管

民視新聞
跟進麥當勞!肯德基停止提供塑膠吸管

插吸管喝飲料,這個動作好熟悉,不過肯德基向吸管撒喲娜啦,搶在7月1日限塑政策上路前,禁用吸管,那現在要怎麼喝。

撕開上面的薄膜,咕嚕咕嚕喝下去,台灣肯德基2010年就把塑蓋改成封膜,每年減少塑膠量46噸,11日全台153家門市全面實施,封膜換上新包裝,比過去封膜加吸管減少52%。

用加購價可以便宜買不鏽鋼吸管,自帶環保杯集點,還有免費飲料可以兌換,而民眾反映又如何。

響應環保署7月1號起,四大場所禁用一次性吸管的政策,麥當勞從4月22日起,全面禁用塑膠吸管,對比肯德基的封膜,麥當勞使用的是透明杯蓋,塑膠量KFC較少,而且提供紙吸管,麥當勞雖外觀時尚,但使用後發現液體容易從杯緣漏出,也讓部分民眾還不習慣。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他吃泡麵的時候突然拿出吸管開始剪,看到他最後用吸管的神奇方式大家都大讃天才! 用一根吸管找回健康!自己在家裡就能檢測!每個人都該看看 7/1起禁塑膠吸管 替代方案恐讓珍奶漲價 限塑怎麼喝飲料?咖啡廳用義大利麵當吸管 不只海龜受害!驚見保育類海鳥嘴巴卡吸管 無法進食  吸管統治世界(上):隨城市興起的吸管發明史 紙吸管訂單大爆量 日本開發「可分解」塑膠餐具 麥當勞響應減塑政策 推免吸管杯蓋 小學生有感塑膠污染環境 研發多口味可食用吸管 跟進麥當勞!肯德基停止提供塑膠吸管
大家都在看
柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」...

首頁 財經資訊 跟進麥當勞!肯德基停止提供塑膠吸管