首頁 養身保健 緊身褲讓「妹妹」變黑又臭臭?!讓私密處變乖的保養3招,快學起來!

分享
文章

緊身褲讓「妹妹」變黑又臭臭?!讓私密處變乖的保養3招,快學起來!

Bella.tw儂儂
緊身褲讓「妹妹」變黑又臭臭?!讓私密處變乖的保養3招,快學起來!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

最近天氣開始越來越炎熱,除了底妝有溶妝危機,就連「妹妹」都不聽話!有時癢癢,讓人想抓但又不雅觀,還有時會飄散出臭臭異味,連上個廁所都覺得好尷尬(哭)

其實,大部分女生都很注重肌膚保養,卻常會忽略私密處的照顧,尤其台灣天氣常會悶熱又潮濕,一不小心「妹妹」就容易感染、產生異味,讓人超困擾!別怕,先來了解造成「妹妹」常見困擾的原因,再把私密處保養不NG的3個重要守則學起來,從此讓「妹妹」乖乖聽話!

 

3大常見私密處問題

黑色素沉澱看起來髒兮兮

你也是愛穿緊身褲的人嗎?那可要小心了!私密處的角質層跟其他部位皮膚比起來較薄,也較敏感、脆弱,陰部與衣物的摩擦可能導致角質層增厚、皮膚也會啟動自我保護機制產生黑色素,導致私密處黑色素沉澱、顏色變深。平時經常穿著緊身褲、長期運動的女生需要更注意這類的問題。

 

煩人的反覆感染

應該不少女生都曾經有過「妹妹」突然發癢的經驗,尤其是常常壓力大、愛憋尿的你,更要留意!從生理構造來看,女生因尿道較短較容易引發泌尿道感染,特別是上班族女性有時因忙碌而習慣憋尿、穿著不透氣的褲子、濫用陰道清潔劑,或是因壓力和勞累造成荷爾蒙失調等狀況,都可能會引起病菌繁殖導致感染、發癢。要注意的是,不能因為發癢就去抓或用力搓洗,很容易造成傷口、加重感染症狀,保持透氣、減輕過度悶熱,可幫助減少這方面的困擾。

 

臭臭異味好尷尬

你是不是也曾經遇到上廁所時,一脫下小褲褲就聞到「妹妹」飄出異味?除了在外面上廁所時好尷尬,連和男友的親密時光都因為怕被聞到,而開始推拒(哭)  這樣的你,可能是飲食重口味,又不愛喝水惹的禍!生理期、不當的陰道灌洗和性行為等,都可能改變「妹妹」的正常酸鹼值,誘發細菌性陰道炎,而產生異味。若是吃了氣味強烈的食物,加上沒攝取足夠水份,也可能會導致私密處味道變重。若沒做好私密處保養,除了可能影響親密關係外,嚴重時甚至可能引發婦科疾病。

 

私密處保養不NG必學3招

1.一天清潔不超過2

私密處周圍的肌膚較脆弱,建議不要使用太燙的水清潔,水溫應在攝氏39度以下。成年女性在健康狀態下,用清水洗淨即可,也可考慮使用私密處專用的清潔產品輔助,因私密處清潔乳的pH值通常維持在弱酸性、刺激性也較低。

但要注意不可過度清潔「妹妹」,如非特殊情況,一天清洗次數不宜超過二次,時間約30~60秒即可,切勿大力搓洗,使用清潔產品時,也要先在手中充分起泡後,再輕柔地清洗私密處。注意,過度清潔不僅對私密處保養無益,反而容易造成菌群失衡,不僅無法緩解搔癢問題,還可能會因刺激而加劇症狀。

 

2.挑選成分天然的護理品

由於私密處肌膚較薄、吸收力較好,建議選擇專用保養品,尤其要留意成分簡單、天然的商品才好,而且盡量使用不含香精的保養品,像是可選擇植物萃取系列,比較不會傷害細嫩肌膚。但若使用後有不適感或出現感染症狀時,還是要立即停用保養品並趕快就醫看診諮詢。

 

 3.維持私密處的清爽

「妹妹」是分泌物、經血、汗、皮脂等聚集的部位,當這些物質混合、雜菌開始繁殖時,就容易產生異味,因此除了平時洗澡時的適當清潔之外,在生理期、孕期、生產前後等特殊時期,也可以使用私密處專用的濕紙巾或噴霧,幫助維持清爽和去除異味。若是上班忙碌、分秒必爭,較少時間保養的女生,也可選擇使用上便利又快速的慕斯型產品。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

縮時保養懶人包!美肌專家告訴你做好「7件事」懶女人也能美到冒泡喝檸檬汁、擦美白保養品竟然會變黑?8個「白不回來習慣」絕對要戒掉阿!

7招「私密處除毛」挽救感情!才不會脫下褲子OMG,雜草叢生好尷尬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小女孩放了一個超大聲的屁,但沒想到她最直接的反應竟然讓爸媽傻了眼... 「敢碰她,我會把你殺掉!」身價3000億高富帥賭王兒子竟用「戒指」套牢17歲親妹!寧願這樣去坐牢一輩子!! 9個月之前,她發現妹妹肚臍眼上的黑頭居然開始長出了毛髮,於是決定將它拔出來,沒想到「超誇張長毛怪獸」噁心爆了! 「激怒你妹」日本網友決定趁「妹妹洗澡的時候」跟朋友兩人分別闖進去!沒想到妹妹的反應竟然超出人意料啊! 我妹從小就被家裡養成「公主病」!沒想到這次在男友家目睹他和妹妹「衣衫不整」抱在一起!妹妹還要求我「這樣做」...她根本不是人啊! 1228讀報/蘋果:怨「父母偏心」棍狂毆頭浸水 16歲兄殺死15歲妹 妹妹壞掉了!總是在心理幻想著有的沒的,一天妹妹終於「崩壞」對哥哥說出心裡頭「最深層」的幻想... 超可愛小妹妹教你做人的道理,重看幾遍都不膩! 超可愛小妹妹教你做人的道理,重看幾遍都不膩! 【玩具】《俺妹》黑貓等身手辦來了 限量10尊歐皇快去搶
大家都在看
全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 中壢部分地區8/22停水10小時... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家...

首頁 養身保健 緊身褲讓「妹妹」變黑又臭臭?!讓私密處變乖的保養3招,快學起來!