首頁 財經資訊 沒有作業系統 華為新款筆電無限期延遲上市

分享
文章

沒有作業系統 華為新款筆電無限期延遲上市

中廣新聞
沒有作業系統 華為新款筆電無限期延遲上市

大陸華為公司在遭到美國下令封殺之後,第一個最大影響終於浮現。

華為消費者業務執行長余承東坦承,華為的新款筆電,由於無法搭載微軟Windows作業系統,已經決定「無限期延遲上市」(葉柏毅報導)美國財經媒體CNBC報導,在美國政府以行政命令方式,下令美國企業,不得與華為有業務往來之後,包括Google與微軟等美國重要科技公司,都停止與華為合作。

華為旗下最重要的電子產品,包括手機及電腦,都面臨了沒有軟體作業系統的窘境。

如果沒有最重要的作業系統,那麼不管華為手機照相功能再怎麼強,筆電效能多麼驚人,都等於是電子磚頭。

華為消費者業務執行長余承東已經坦承,華為原本預計,要在上海舉行的2019年亞洲消費電子展上,推出的新款筆記型電腦,因為受到美國禁令影響,沒有作業系統,因此這型新款筆記型電腦,將「無限期延遲上市」。

有市場人士表示,雖然華為企圖以自家研發的作業系統「鴻蒙」,來取代電腦的微軟Windows系統,與手機的安卓系統,但是要開發一個作業系統,已經很不容易了,更何況一個系統要同時應用在電腦與手機上,恐怕更是難上加難。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美股收低 台股開平低狹幅震盪 CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美國對委內瑞拉祭出禁飛令 雪上加霜 加州一公司控華為竊取機密 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女
大家都在看
急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 921失去5名家人生命勇者劉...

首頁 財經資訊 沒有作業系統 華為新款筆電無限期延遲上市