首頁 政治新聞 中市府推動社宅 東山段社宅終止保留老樹生態

分享
文章

中市府推動社宅 東山段社宅終止保留老樹生態

中廣新聞
中市府推動社宅 東山段社宅終止保留老樹生態

台中市政府全力推動社會住宅,第一階段社宅規劃超過5,000戶,第二階段也和台糖合作,預計先在西屯區新增500戶,此外,為維護地方荔枝林生態,市府尊重民意,東山段社會住宅已在6月6號終止契約,後續將召開協調會議,並向國產署辦理租約及土地返還事宜,維持在地生態永續發展。

台中市議會市政總質詢,議員陳成添關心社會住宅北屯東山段未來規劃。

都發局長黃文彬答詢指出,保留東山段荔枝林不但維護生態,也是在地民意,市府5月10號主動邀集民代、公民團體及在地居民座談,積極傾聽地方聲音,市府已經在6月6號發文設計單位,終止北屯東山段契約。

市長盧秀燕則表示,台中社會住宅將維持規劃總量5000戶以上,並朝捷運社宅方向進行,市府任何調整,都會符合市民真正需求;東山段停止後,可保留老樹,延伸綠帶保護荔枝森林,符合許多文史、護樹團體及地方意見,這就是在民意上真正做事。

都發局指出,台中市第一階段社會住宅已超過5,000戶,除東山段社會住宅330戶因老樹保育議題,停止興建,其他都依照興辦期程進行中。

其中,豐原安康段、大里光正段已完工入住,今年也已舉行太平區育賢段2期420戶及東區尚武段800戶動土典禮,目前正進行後續用地評估,並無外傳徹銷千戶社會住宅。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
果菜市場遭閃電拆除 高市府強調依法行政  鹽水蜂炮材料貨源不足 議員喊話求南市府提早因應 污染整治嚴重落後 南市府要求中石化安順廠速還乾淨家園 桃園首件公辦都更 招商作業進行中 桃園市府協助工業大戶 安裝智慧電錶 南市住屋遭水淹達50公分以上者 每戶將補助2萬5仟元 提升綠能發電成效 桃市辦用電大戶綠能發電補助方案說明會 20年前停車位列違建恐遭強拆 所有人控北市府 議員批中興網球場權利金未繳是前朝爛攤子 市府:依法追討 豪雨桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課
大家都在看
夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 政治新聞 中市府推動社宅 東山段社宅終止保留老樹生態