首頁 美食特搜 客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康

分享
文章

客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康

民視新聞
客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康

一顆顆小巧精緻的餐點,看起來很漂亮,但這可不是馬卡龍,而是刈包。內餡的爌肉採用瘦肉較多的部位,讓熱量減半,讓小胃口的粉領族也可以輕鬆完食。

這些色彩鮮豔的外皮,都是用天然食材製作出來的,像是紅色的的外皮是用紅蘿蔔做成的,綠色則是菠菜,讓刈包也能吃到蔬菜香。

餐廳主廚蔡忠煥表示,「現在的人訴求,擔心所謂的色素會留在我們體內,其實我們研發了大概8到9種的顏色,大部分都是用天然的東西,下去打成果汁,然後下去做成的麵團」。

馬卡龍刈包跟傳統刈包來比較,不只是在外觀做改變,就連內餡也做大改造,搭配美式酸黃瓜跟客家桔醬,取代傳統的酸菜跟花生粉,口感也跟著提升。

餐廳特助林昌賢說,「桔醬本身就是客家人非常熟悉,然後又覺得好吃的東西,酸黃瓜可以去爌肉的油膩感,所以其實整個加起來的話,其實增加了一些,我們想推出這種法式的浪漫的情調」。

把客家美食大翻新,不只好看,也要吃起來更健康。

(民視新聞/羅翊菱、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工程師遇到困難被賣胡椒餅的大叔搭救...果然高手都藏在民間裡啊! 2016臺灣美食展「食之器-小吃大器」88節打卡送88份古早味蚵仔煎 【傳奇刈包吉】龍蛇雜處走來的「丐幫幫主」 詹雅雯助寒士尾牙募款 捐票邀弱勢聽演唱會 鼎泰豐進駐水手隊球場 各球隊拚美食 打造米其林專屬路線 邀港澳客「味覺遊台北」 台灣的海島美食,上島後沒吃會後悔 花生製品存放環境高溫潮溼 恐產生一級致癌物 客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康 大香山關懷仁愛之家長者 捐製冰機及提供美食
大家都在看
三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 美食特搜 客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康