首頁 美食特搜 客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康

分享
文章

客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康

民視新聞
客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康

一顆顆小巧精緻的餐點,看起來很漂亮,但這可不是馬卡龍,而是刈包。內餡的爌肉採用瘦肉較多的部位,讓熱量減半,讓小胃口的粉領族也可以輕鬆完食。

這些色彩鮮豔的外皮,都是用天然食材製作出來的,像是紅色的的外皮是用紅蘿蔔做成的,綠色則是菠菜,讓刈包也能吃到蔬菜香。

餐廳主廚蔡忠煥表示,「現在的人訴求,擔心所謂的色素會留在我們體內,其實我們研發了大概8到9種的顏色,大部分都是用天然的東西,下去打成果汁,然後下去做成的麵團」。

馬卡龍刈包跟傳統刈包來比較,不只是在外觀做改變,就連內餡也做大改造,搭配美式酸黃瓜跟客家桔醬,取代傳統的酸菜跟花生粉,口感也跟著提升。

餐廳特助林昌賢說,「桔醬本身就是客家人非常熟悉,然後又覺得好吃的東西,酸黃瓜可以去爌肉的油膩感,所以其實整個加起來的話,其實增加了一些,我們想推出這種法式的浪漫的情調」。

把客家美食大翻新,不只好看,也要吃起來更健康。

(民視新聞/羅翊菱、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追...

首頁 美食特搜 客家美食大翻新!刈包馬卡龍好吃又健康