首頁 生活知識 收納狂最無法忍受的3大時刻!「阿嬤的冰箱」讓網友嚇歪:太崩潰

分享
文章

收納狂最無法忍受的3大時刻!「阿嬤的冰箱」讓網友嚇歪:太崩潰

image source:組圖/翻攝自網路

文/網路溫度計

你的房間也像戰場一樣嗎?收納對不少人來說都是一個頭痛的問題,尤其是在空間有限的情況下,如果平時沒有物歸原位的習慣,每次東西拿完都順手往桌上一丟、床上一擺,相信不用幾天就會打造出一個「充滿創造力」的個人空間,雖然對有些人來講,雜亂往往象徵靈感的來源,然而看在有完美主義的收納狂眼中,絕對是最令人抓狂又受不了的景象。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查(分析區間:2018年5月9日至2019年5月8日),網友們針對「收納狂最崩潰時刻」的討論,以下三個最令人抓狂的時刻,一起來看看你中了幾個吧!

#「阿嬤」的冰箱|聲量:3989

有一種餓叫阿嬤怕你餓;有一種塞叫「阿嬤的冰箱比春節國道還塞」!日前有網友過年回老家,一打開冰箱瞬間驚為天人,只見整個冰箱被塞的滿滿,就算是一支冰棒也找不到容身之處。更誇張的是旁邊的冰箱門,呈現一副隨時會發生土石流的驚悚模樣,阿嬤雖然用三根筷子作為土石流攔阻工法,但東西早已爆滿,嚇的網友忍不住默默關上冰箱,默默安慰自己一句:「假的」。

解法:

當冰箱東西堆積過多,容易造成冷空氣不流通,冷藏效果下降,進而影響到食物的保鮮品質。除了用比阿嬤買菜還要更快的速度把東西吃完,選擇一台擁有多門收納空間的冰箱也是好方法。像是日本製電冰箱的設計把冷凍庫移到冰箱中段,就算是身高不夠的阿嬤,也能輕鬆確認冷凍庫中還有什麼,避免重複購買相同食材;此外實現真正「全室獨立空間」把製冰室與冷凍完全分開,冰塊不再混雜雞鴨魚肉味,開關時也不會散失過多冷氣,造成過度運轉浪費電;就算冰箱塞滿了東西,想要找什麼食材開哪個門就好,找到天荒地老也不怕影響其它庫室的溫度。真正的獨立隔間精準控制每個庫室的溫度,解決收納問題的同時,也保留住食物最天然的鮮味,每一樣食材都有如現撈、現摘般美味。

最重要的是,現在政府還有推減稅政策,今年(2019年)6月中起,只要購買指定機種的冰箱、除濕機、冷暖氣機,最高可減2000元(延伸閱讀6月中起環保電器減稅政策 這3款最高減2000元);此外,三菱電機現正推出買指定日製電冰箱,登錄送SEASONS系列頂級電風扇活動,讓你在炎炎夏日中,輕鬆享受心曠神怡的雙倍舒適清涼感。

#皮夾、包包被塞爆|聲量:5825

許多人每次東西買完不管是發票、收據、甚至是刷卡後的簽帳單,都習慣通通往皮夾裡面塞,姑且不論有些人回家後還會記得整理,把發票依照月份分類,用不到的收據或簽帳單拿去扔掉,大部分的男生總是要等到皮夾因為厚到不行的發票「無法闔上」,才會想到該好好整理一番;相對的,女生包包裡裝的東西也常常讓男生感到震驚不已,什麼東西都有彷彿自成一個獨立小宇宙,不管從裡面拿出什麼,還要裝出一副絲毫不吃驚的樣子,以示尊重。

解法:

為了避免在飯局或是重要場合掏出錢包時,讓其它人看到因塞滿收據、發票而鼓起的雜亂皮夾,留下不好的觀感,善用幾個小技巧來保持整潔,可說是相當重要的事情。

例如養成每兩到三天就整理一次錢包的好習慣,將發票拿出來另外放到收納盒中,不用的單據就拿去丟掉。此外隨著時間越來越多的信用卡、金融卡、或是各種店家的會員卡,如果需要隨身攜帶多張卡片,則可以另外準備一個小的卡片夾,與錢包分開使用,才會既整齊又方便。

#臥室堆滿衣服的椅子|聲量:2807

每個人的房間裡,都有一張不是拿來坐的椅子,上面永遠堆著滿滿的衣服!過去就有網友在臉書上分享這樣一張照片,意外釣出一堆人也搶著分享自己的「椅子山」,迴響十分熱絡。不管男女,很多人都因為懶一時的懶惰,常常衣服晾乾收進屋後,就隨手往椅子上一丟,殊不知就這麼越堆越多,等回過神來已經成為一座「衣服山丘」,比較誇張的甚至連椅子的外型都絲毫不剩,完全看不出是什麼東西,這樣的景象看在收納狂眼中更是讓人心癢難耐。

解法:

許多網友建議,除了養成隨手把衣服摺疊收好的習慣之外,遇到這樣的情況基本上無解;也有網友分享自己的慘痛經驗,表示家中放了三張椅子跟一張沙發,「但沒有一張是拿來坐的」,全都堆滿了衣服與其它雜物,所以千萬不要以為多放幾張椅子就能解決問題,把壞習慣改掉才是上上策。

原文詳見:

收納狂最無法忍受的3大時刻!「阿嬤的冰箱」讓網友嚇歪:太崩潰

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
收納狂最無法忍受的3大時刻!「阿嬤的冰箱」讓網友嚇歪:太崩潰 阿嬤行李箱裝一點東西!北漂族一看全淚崩 楊麗音演活《俗女》阿嬤 !老一輩的冰箱哲學,獲網友共鳴... 同居衣櫃變「阿嬤冰箱」 男友崩潰求救 囤糧冰箱「爆炸」!營養師:3食物別放側邊 網友發現新宇宙!這些東西「凍」過後反而hen好吃 影/陶晶瑩自爆:曾因為冰箱跟媽媽翻臉!臉書分享「紅包論」被網友讚爆! 食旅—高雄 阿麟師築夢湖有機水產|Titan 高手在民間!雲林嬤鳳梨削皮去心不用30秒 張鈞甯對姐姐說「我們要各自努力,讓阿公覺得女生可以很好!」 【宜蘭羅東】好好玩自助烘焙廚房(羅東店)‧蛋糕、甜點DIY、親子烘焙好去處! 跟路邊阿婆買3樣菜420元 網友:做愛心「好疼」 跟路邊阿婆買3樣菜420元 網友嘆愛心不好做 7個步驟,自己也可以製作超簡單的過年零嘴!!黑糖蓮藕涼糕,冰涼香甜好滋味... 正妹網紅「撞臉白冰冰」 網看照片全傻了 台北國賓品牌主廚江定遠 以西餐手法重現媽媽好滋味 書市面臨寒冬!關於獨立書店的閱讀力量:他們不只是書店,更是地方人文與社會議題的發聲站... 不用醃!【涼拌小黃瓜】只要十分鐘就完成!清脆又入味,作法超簡單.... 2016文化部「類型文學」徵文得獎作品:週間瑣事 歡迎來到「剝離人」的世界!遺落逃竄的器官在此宣告獨立,各表其志.....│二魚文化
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 要求店家內用、平台價一致 foo... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃...

首頁 生活知識 收納狂最無法忍受的3大時刻!「阿嬤的冰箱」讓網友嚇歪:太崩潰